Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт эклеров
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром
молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...
Термометр для духовки
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
Эклеры с заварным фисташковым кремом
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Так захотелось эклеров с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
эклеры с заварным фисташковым кремом для любителей эклеры с заварным кремом.
Спасибо за шедевры!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Люблю эклеры с заварным кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецептик супер!!:)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Анна! Спасибо за рецепт!
эклеры с заварным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Эклеры с заварным ванильным кремом
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Как приготовить круглые эклеры с заварным кремом
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Профитроли с заварным кремом
#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...
сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Рецепт эклеров с белковым кремом
Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...
Профитроли с шоколадом
мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...
Профитроли Птичье молоко
яйцо - 5 шт.; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 200 г; сахар - 3 ст.л.; вода - 250 мл;...