Эклеры с заварным кремом

Анна Черных
Анна Черных

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт эклеров с заварным кремом
Фотография рецепта эклеров с заварным кремом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
495 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт эклеров

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

Рецепт Заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде

Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...

Рецепт Профитролей с заварным кокосовым кремом и инжиром

Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом

Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Вита Полтева
Вита Полтева

Так захотелось эклеров с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lilya77
lilya77

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лагутик Люда
Лагутик Люда

эклеры с заварным фисташковым кремом для любителей эклеры с заварным кремом.

atentedes
atentedes

Спасибо за шедевры!!!

torooti1986
torooti1986

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

enerari
enerari

Спасибо! Люблю эклеры с заварным кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rulficow
rulficow

Отличный рецепт, спасибо огромное

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Рецептик супер!!:)

emiso
emiso

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

estanomre
estanomre

Анна! Спасибо за рецепт!
эклеры с заварным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом

Эклеры с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом

Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом

Как приготовить круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Рецепт Профитролей с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Профитролей с шоколадом

Профитроли с шоколадом

мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...

Рецепт Профитролей Птичье молоко

Профитроли Птичье молоко

яйцо - 5 шт.; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 200 г; сахар - 3 ст.л.; вода - 250 мл;...