Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!
Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт эклеров
Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...
Заварные эклеры со сливочным кремом
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.
Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.
Эклеры для диабетиков
Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...
Картофельные эклеры
картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...
Эклеры из картофеля
соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вера, спасибо.
Вчера попробовала заварные эклеры сделать.
Все получилось.
Вот это да! Какой красивый рецептик заварных эклеров! А вкусный и простой!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обожаю заварные эклеры — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт в закладки, также как и эклеры из картофеля.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить заварные эклеры на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что заварные эклеры — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила заварные эклеры.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огооо спасибо девочки.
ДА!!! Вера, огромное спасибо, за рецепт заварных эклеров.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварных эклеров!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за заварные эклеры!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Класс!
Приготовила заварные эклеры, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вот это ДААААА!!!
Я слабо разбираюсь в заварных эклерах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Эклеры с маскарпоне
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
Рецепт лимонных эклеров
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
Как приготовить эклеры домашние
1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....
Эклеры из тыквы
пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
Профитроли с куриной печенью
Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1...
Эклеры с заварным ванильным кремом
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...