Заварные эклеры

Вера Лико
Вера Лико

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.

Рецепт заварных эклеров
Фотография рецепта заварных эклеров

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
228 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт эклеров

Рецепт Заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.

Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.

Видео рецепт заварных эклеров

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных эклеров

Картофельные эклеры

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Рецепт Эклеров из картофеля

Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
honton
honton

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

puschenko_98
puschenko_98

Вера, спасибо.
Вчера попробовала заварные эклеры сделать.
Все получилось.

skokov_97
skokov_97

Вот это да! Какой красивый рецептик заварных эклеров! А вкусный и простой!

lilya
lilya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Обожаю заварные эклеры — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

elmanova_95
elmanova_95

Рецепт в закладки, также как и эклеры из картофеля.

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Давненько мы с подругой пробовали приготовить заварные эклеры на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что заварные эклеры — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила заварные эклеры.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Спасибо за вкуснатищу!!!

Римма Абромович
Римма Абромович

Вера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кизина Дария
Кизина Дария

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ersene
ersene

Огооо спасибо девочки.

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

ДА!!! Вера, огромное спасибо, за рецепт заварных эклеров.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварных эклеров!

baburina_93
baburina_93

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заварные эклеры!

tomara86
tomara86

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

pounde1970
pounde1970

Класс!
Приготовила заварные эклеры, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tirorillu
tirorillu

Рецепты супер, спасибо огромное!

idour
idour

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Вот это ДААААА!!!

esitathe
esitathe

Я слабо разбираюсь в заварных эклерах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

khruslova_94
khruslova_94

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Лимонных эклеров

Рецепт лимонных эклеров

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров домашних

Как приготовить эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Рецепт Эклеров из тыквы

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров Эклеры

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Профитролей с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1...

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом

Эклеры с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...