Эклеры с кофейным кремом гроза

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза
Фотография рецепта эклеров с кофейным кремом гроза

Про развал экономики советского союза я начала догадываться по любимым эклерам. Потому как первые и мои самые любимые были наполнены до отказа вкуснейшим и нежнейшим шантильи, когда их кусаешь впервые, крем начинал убегать из эклера через все возможные слабые места. А потом они, эклеры, стали наполняться масляным кремом, изредка пытаясь сдобрить замены вкуса добавлением в него шоколада. Но это уже было не то, совершенно не то, даже если и выглядело, как обычно, и замаскировано шоколадной глазурью под тот, который был с нежными облаками шантильи. Прошло немало лет, очень. Как и многое в жизни, что из нее пропадает, любовь к ним забылась. До прошлого года. В одно утро мой шеф в рамках моей стажировки отправил меня сегодня будете делать эклеры, увидите это не сложно. Ха! Им не сложно, они ж профи! А я и мешок пекарский никогда в руках не держала еще неделю назад. Два утра я училась и наполняла эклеры кремом шоко и кофе, возрождая вот ту свою влюбленность, еще из детства. И решилась-таки попробовать наколдовать их дома. Мои профитроли были очень вкусными, наполненными нежным и любимым шантильи, но. плоскими:) Потребовался год, чтобы я к ним решила подступиться снова. И вот, восьмая попытка. Слово удалась не подходящее к ней. Потому что это уже не удача, а проверенный рецепт с пройденными и проанализированными ошибками. Дочка заглотила свой ораже за секунду (вышла игра слов, поскольку эклер происходит от французского clair молния, а ораже orage это гроза). Муж сказал, что они неправильные их вот вроде кусаешь, а они тут же тают во рту:)

Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом

Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Ингредиенты

  • сахар - 150 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • вода - 30 мл
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ½ ч.л.

Как приготовить

В кастрюле смешать сахар, крахмал и муку. Вмешать яйца. Влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

На среднем огне, не переставая размешивать, довести до кипения и дать покипеть еще минуту.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, вмешать ваниль, переложить в емкость для хранения, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать постоять, остыть 3 часа.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Кофе растворить в горячей воде и вмешать в готовый и остывший патисьер.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Подготовить муку. В кастрюле в воде растопить сливочное масло, посолить, посахарить и довести до кипения.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, всыпать муку и лопаткой интенсивно размешать. Вернуть на огонь на 1-2 минуты, все время помешивая.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Снять с огня, дать немного остыть (минут 5) и начать вмешивать яйца (той же лопаткой, венчик не нужен).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Смотреть на консистенцию внимательно.

яйца почти точно уйдут, но я уже и третье разбила в стакан, размешала вилкой и добавляла порционно. Консистенция должна быть в меру густой. С лопатки должно очень лениво стекать. Еще один способ провести пальцем по тесту, сделав ложбинку. Края должны немного продержаться, а затем медленно растекаться.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Духовку разогреть до 200 C. Эклеры отсадить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (они не только вверх растут, но и вширь). Если духовка обычная, без конвекции, то один противень за раз, в центр духовки. Если нет пекарского мешка или неохота с ним возиться, вполне спокойно можно их отсаживать чайной или столовой ложкой.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Минут 20-30, первые 20 минут духовку не открывать, а дальше ориентироваться по цвету. Сильно не пересушить тоже важно, иначе станут как сухие пористые пироженки:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Варианта наполнения у меня два. Либо насадкой делать дырки внизу и наполнять с помощью пекарского мешка.

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Либо разрезать вдоль (я так делаю для крема шантильи) и тогда крем патисьер можно будет уложить в эклер ложкой:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Затем можно украсить их шоколадной глазурью:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

И с наслаждением поедать грозу:).

Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза

Ням-ням!

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом

Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

achierofa1970
achierofa1970

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с кофейным кремом гроза зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

tatyana
tatyana

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо zina за то, что даёт нам возможность выбора!

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом

Круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Рецепт Мини-эклеров с клубничным кремом

Рецепт мини-эклеров с клубничным кремом

масло сливочное - 200 г; вода - 1 стак.; мука - 1 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки -...

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом

Как приготовить эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Простых эклеров

Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Рецепт Куриного супа-эклера

Куриный суп-эклер

350-400 г куриной грудки (или 600 г окорочков); 1,5 л воды; 1-2 яйца; 130-150 г мелкой пасты; 1 морковь;...