Эклеры домашние со сливочным кремом

engidatou1986
engidatou1986

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.

Рецепт эклеров домашних со сливочным кремом
Фотография рецепта эклеров домашних со сливочным кремом
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
228 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт эклеров

Рецепт Эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Пшеничная мука 75 г; Сливочное масло 75 г; Соль по вкусу; Копченый лосось 100 г; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Для заварного теста; вода 200 мл; сливочное масло 100 г; пшеничная мука 150 г; яйца (маркировка С-1)...

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 220 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 20%
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

Довести до кипения 250 мл воды, добавить соль, масло и дать еще раз закипеть, всыпать, помешивая, просеянную муку, тщательно размешать до получения плотного теста, легко отстающего от стенок, включить на разогрев духовку до 200 градусов.

Слегка взбить яйца, добавить, постоянно перемешивая, по частям тесто (по 2 ст. л.), должна получиться держащая форму однородная масса.

Застелить противень кондитерской бумагой, чуть смазать маслом, переложить тесто в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить на противень небольшие колбаски на расстоянии друг от друга, т. к. тесто сильно поднимается.

Поставить противень на полчаса в духовку, дать, как следует подняться, выключить, 15 минут не вынимать иначе осядут.

Пока печется основа сделать нежный и густой крем из взбитого со сливками маскарпоне и сахарной пудры, убрать на холод.

Заполнить хорошо остывшую основу кремом из шприца или через разрез сбоку, готовые эклеры домашние со сливочным кремом разложить на блюде, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом

Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oroldonof2001
oroldonof2001

Engidatou1986, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении эклеров домашних со сливочным кремом.

marte_75
marte_75

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо за рецепт эклеров домашних со сливочным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Я уже сделала эклеры домашние со сливочным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

alalatr
alalatr

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом

Эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Профитролей со сливочным кремом

Рецепт профитролей со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Эклеров домашних

Рецепт эклеров домашних

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Рецепт Эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой

Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 г; соль - 1 щепотка; сливки 33-35%...

Рецепт Профитролей с апельсиновым желе

Профитроли с апельсиновым желе

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; Для начинки; 1 крупный апельсин; 2 ст.л....