Эклеры с клубнично-сливочным кремом

Бергич Майя
Бергич Майя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом
Фотография рецепта эклеров с клубнично-сливочным кремом

Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Пшеничная мука 75 г; Сливочное масло 75 г; Соль по вкусу; Копченый лосось 100 г; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Для заварного теста; вода 200 мл; сливочное масло 100 г; пшеничная мука 150 г; яйца (маркировка С-1)...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 250 мл
  • клубника замороженная - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 15 г

Как приготовить

Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.

Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров домашних со сливочным кремом

Эклеры домашние со сливочным кремом

250 г маскарпоне; 220 г муки; 120 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 мл сливок 20%; 4 яйца;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olya
olya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с клубнично-сливочным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

illeadimy
illeadimy

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что эклеры с клубнично-сливочным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту эклеры с клубнично-сливочным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

ОО, мой любимы рецептик эклеров с клубнично-сливочным кремом

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эклеры с клубнично-сливочным кремом к домашнему празднику.

Просянок Лера
Просянок Лера

Бергич, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры с клубнично-сливочным кремом!!!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эклеры с клубнично-сливочным кремом.

Рецепт Мини-эклеров с клубничным кремом

Мини-эклеры с клубничным кремом

масло сливочное - 200 г; вода - 1 стак.; мука - 1 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки -...

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом

Рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Профитролей со сливочным кремом

Как приготовить профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Профитролей с кремом Поцелуй

Профитроли с кремом Поцелуй

Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) — 250 г; Сливочное масло (для теста) — 100 г; Муки пшеничная высшего...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...