Эклеры с шоколадным кремом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом
Фотография рецепта эклеров с шоколадным кремом

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

масло 125 г; вода 250 мл; сахар 2 ч.л.; мука 180 г; какао 20 г; яйца 5 шт. (средних); щепотка соли; шоколад...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...

Ингредиенты

  • сахар - 155 г
  • яйцо - 50 г
  • сливочное масло - 90 г
  • какао-порошок - 50 г
  • сахар - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 16 г
  • сливочное масло - 75 кг
  • вода - 25 мл
  • мука - 110 г
  • сливки 33-35% - 115 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 100 мл
  • черный шоколад 57 % - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • молоко - 160 мл
  • вода - 15 мл
  • сливки 35-38% - 50 мл

Как приготовить

Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.

Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).

Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.

Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.

Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.

Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.

Рецепт Эклеров домашних со сливочным кремом

Эклеры домашние со сливочным кремом

250 г маскарпоне; 220 г муки; 120 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 мл сливок 20%; 4 яйца;...

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом

Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
athat1993
athat1993

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

rulficow
rulficow

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

kira96
kira96

Очень красиво! И вкусно!

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Нежно и оригинально!
спасибо, Tartufi!

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт эклеров домашних со сливочным кремом.

nina
nina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Tartufi

satsom
satsom

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Половикова Валя
Половикова Валя

Эклеры с шоколадным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

alena
alena

Я еще не делал эклеры с шоколадным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alena80
alena80

Спасибо за удивительные рецепты!

erorir
erorir

Спасибо Tartufi, ты меня спасла!!!

ecasonat1992
ecasonat1992

Tartufi, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

erantis1993
erantis1993

Попробовали сегодня эклеры с шоколадным кремом, просто класс!!!

salla
salla

Яхууу)))наконец то закончила эклеры с шоколадным кремом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

hitesas1976
hitesas1976

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Спасибо Tartufi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Я давненько поглядываю на эклеров с шоколадным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!

kille
kille

Необыкновенный рецепт эклеров с шоколадным кремом!!!

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом

Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом

Как приготовить пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Эклеров с кофейным кремом Гроза

Эклеры с кофейным кремом Гроза

сахар - 150 мл; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 500 мл;...

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Пшеничная мука 75 г; Сливочное масло 75 г; Соль по вкусу; Копченый лосось 100 г; Яйцо куриное 2 шт.;...