Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
масло 125 г; вода 250 мл; сахар 2 ч.л.; мука 180 г; какао 20 г; яйца 5 шт. (средних); щепотка соли; шоколад...
Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.
Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.
Эклеры домашние со сливочным кремом
250 г маскарпоне; 220 г муки; 120 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 мл сливок 20%; 4 яйца;...
Эклеры с клубнично-сливочным кремом
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
Нежно и оригинально!
спасибо, Tartufi!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт эклеров домашних со сливочным кремом.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Tartufi
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Эклеры с шоколадным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я еще не делал эклеры с шоколадным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Tartufi, ты меня спасла!!!
Tartufi, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Попробовали сегодня эклеры с шоколадным кремом, просто класс!!!
Яхууу)))наконец то закончила эклеры с шоколадным кремом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо Tartufi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я давненько поглядываю на эклеров с шоколадным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Необыкновенный рецепт эклеров с шоколадным кремом!!!
Эклеры со сливочно-сметанным кремом
для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...
Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Как приготовить пирожные эклеры с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Эклеры с кофейным кремом Гроза
сахар - 150 мл; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 500 мл;...
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...
Рецепт эклеров с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...
Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью
Пшеничная мука 75 г; Сливочное масло 75 г; Соль по вкусу; Копченый лосось 100 г; Яйцо куриное 2 шт.;...