Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Эклеры с заварным фисташковым кремом
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...
Эклеры домашние со сливочным кремом
250 г маскарпоне; 220 г муки; 120 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 мл сливок 20%; 4 яйца;...
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.
Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.
Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.
По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".
Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.
Поливать шоколадом или нет - решайте сами.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.
Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить тесто на противень с пергаментом.
Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока эклеры остывают, сделать крем.
Компоненты белкового крема для эклеров.
Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.
Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.
Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.
Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Эклеры с клубнично-сливочным кремом
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...
Эклеры со сливочно-сметанным кремом
для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...
Пирожные эклеры с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Девочки, эклеры с белковым кремом объедение.
Супер.
ogiri1983 большое спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Да да вкусняха)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мини-эклеры с клубничным кремом
масло сливочное - 200 г; вода - 1 стак.; мука - 1 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки -...
Рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...
Как приготовить эклеры с кофейным кремом гроза
сахар - 150 мл; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 500 мл;...
Эклеры с шоколадным кремом
сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Эклеры
вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....
Малиновые эклеры
малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...