Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой

Вална Руденко
Вална Руденко

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 442 ккал.

Рецепт эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой
Фотография рецепта эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой

Эклер нежнейшее пирожное с начинкой внутри. Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом, но сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями. Я вам предлагаю попробовать их с невероятно вкусным и легким кремом шантильи.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
442 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Мука — 200 г; Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку); Соль — 2 г; Вода...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 300 г
  • вода - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко - 0,3 стак.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - ½ стак.
  • ванилин - 5 г

Как приготовить

Готовим тесто. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску, чтобы оно остыло примерно до 60-70 С.

Затем в тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности лопаткой. Готовое тесто должно иметь однородную структуру и тягучую консистенцию. Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Выпекать 10 минут при 210 С, а когда изделия поднимутся, уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 25-35 минут (в зависимости от размера эклеров). Готовые эклеры вынуть из духовки и полностью остудить.

Готовим крем. Сливки и молоко хорошо охладить. В миске смешать молоко, 1 стакан сливок и взбивать, пока не появится первая, не очень устойчивая пена. Затем влить остальные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт по вкусу. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, но тогда сахарной пудры нужно положить меньше. Взбивать все до до получения устойчивой массы. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Заготовки эклеров разрезать пополам и наполнить кремом.

Готовим помадку. Поместить сахар и молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить ванилин и довести до кипения, слегка помешивая. Поставить на слабый огонь, чтобы слегка кипело, и, периодически помешивая, уварить сироп до состояния киселя слегка карамельного цвета. Можно быстро пробить блендером, чтобы масса была более равномерная. Если помадка слишком жидкая, помешать на огне еще пару минут до загустения.

Заглазировать эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помадку. Если помадка застыла раньше, чем надо, можно еще раз подогреть в кастрюле, добавив немного воды, чтобы не горело. Дать помадке застыть и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом!

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом

Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом

Эклеры с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya91
anastasiya91

Вална, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Настаева Инга
Настаева Инга

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tanya78
tanya78

Вална, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой.

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом.

acusabs
acusabs

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Надя Саржина
Надя Саржина

Теперь это мой любимый эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой.

asorit
asorit

Спасибо, очень понравилось оформление эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой!

gallon
gallon

Я еще не делал эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом

Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом

Рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Эклеров с кофейным кремом Гроза

Как приготовить эклеры с кофейным кремом гроза

сахар - 150 мл; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 500 мл;...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Эклеров из заварного теста

Эклеры из заварного теста

#100 г муки; 75 г сливочного масла; 3 яйца; 200 мл воды; 1/4 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; Для крема; 500...

Рецепт Эклеров домашних со сливочным кремом

Эклеры домашние со сливочным кремом

250 г маскарпоне; 220 г муки; 120 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 мл сливок 20%; 4 яйца;...