Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 3967 ккал.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
Фотография рецепта эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Все мы наверно любим праздники. И большие и маленькие. Вот у меня самые любимые праздники это Пасха и Новый год. Даже не знаю с чем это связано. Ну, наверно Новый год с ожиданием чуда, а Пасха с ароматными куличами, крашеными яйцами и приходом весны! Но все праздники связаны, конечно, с детством. В детстве на праздники мы пекли эклеры. Но обычные классические. Любовь проношу к ним через всю свою жизнь. Сейчас конечно такое разнообразие рецептов эклеров. Такое количество кремов и каждый вкусен по-своему. Вот хочу предложить Вам рецепт совершенно потрясающих эклеров с нежным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Скажу Вам оторваться невозможно.! Для теста: 180 г муки; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 250 мл воды; 1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. Для шоколадного крема: 250 г молока; 190 г жирных сливок; 4 желтка; 100 г сахара; 20 г крахмала; 0,5 ч. л какао; 70 г сливочного масла; 50 г темного шоколада; 200 г жирных сливок для взбивания; Ванилин Для карамельной глазури (гляссаж) ; 90 г сахара; 10 г меда; 140 г сливок (средней жирности 23-25%) ; 4 г желатина; 15 г воды; Миндальные лепестки для украшения

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
3967 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

масло 125 г; вода 250 мл; сахар 2 ч.л.; мука 180 г; какао 20 г; яйца 5 шт. (средних); щепотка соли; шоколад...

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 щепотки
  • вода - 250 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 250
  • сливки 35-38% - 190 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • какао - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • шоколад темный - 50 г
  • сливки - 200 г
  • ванилин - 2 г
  • сахарный песок мелкий - 90 г
  • мед - 10 г
  • сливки жирные - 140 г
  • желатин - 4 г
  • вода - 15 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть

Как приготовить

Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся, дать им хорошо остыть.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Приятного аппетита....!!

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров домашних со сливочным кремом

Эклеры домашние со сливочным кремом

250 г маскарпоне; 220 г муки; 120 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 мл сливок 20%; 4 яйца;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sonya77
sonya77

Очень своевременно выставлен рецепт. edyanc, Спасибо!

alulil1997
alulil1997

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Надя Саржина
Надя Саржина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

2rare2die
2rare2die

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Больше всего понравился рецепт эклеров домашних со сливочным кремом. Объедение!!!

tentoro
tentoro

Спасибо тебе, edyanc, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

uredlalas
uredlalas

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное edyanc за прекрасный рецепт!

yanchik88
yanchik88

Какой замечательный рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем - яркий, красочный и аппетитный!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем!!!!

yamalieva_71
yamalieva_71

Спасибочки edyanc
попробуем обязательно

ifyappi
ifyappi

Делаю эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edyanc громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

handenon1982
handenon1982

Edyanc, классный рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

buravtsova_82
buravtsova_82

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

reneredo
reneredo

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

icrisu
icrisu

А я всегда готовлю с edyanc и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

chudnovets_79
chudnovets_79

Очень люблю эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

atelo
atelo

Я делала эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем по рецепту edyanc, мне понравилось.
Даже брату, который эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем не любит,понравилось!

tonya85
tonya85

Сижу сейчас, доедаю эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Очень круто получилось!

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом

Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом

Как приготовить круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом

Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...