Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, обед, праздник, ужин.
Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.
{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}
Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.
Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!
{h3}Еще больше пирожных{/h3}
Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт эклеров
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
масло 125 г; вода 250 мл; сахар 2 ч.л.; мука 180 г; какао 20 г; яйца 5 шт. (средних); щепотка соли; шоколад...
Профитроли со сливочно-лососевым кремом
#мука 120 г; яйца 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; лосось копченый 200 г; сыр сливочный 200 г; укроп...
Начинаем с приготовления теста. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.
Когда масло растворится, всыпаем муку.
Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.
Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.
Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков. Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.
Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.
Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.
В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.
Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.
Добавляем сметану.
Крем снова тщательно взбиваем.
Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.
Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Эклеры с заварным фисташковым кремом
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...
Заварные эклеры со сливочным кремом
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
Эклеры домашние со сливочным кремом
250 г маскарпоне; 220 г муки; 120 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 мл сливок 20%; 4 яйца;...
Скорее бы попробовать)
Девочки, эклеры со сливочно-сметанным кремом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Думаю, что-то похожее - cookingplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-domashnie-so-slivochnym-kremom.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, estanomre, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
эклеры со сливочно-сметанным кремом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Estanomre, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень своевременно выставлен рецепт. estanomre, Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец эклеры со сливочно-сметанным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, estanomre!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня приготовила эклеры со сливочно-сметанным кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Искала эклеры со сливочно-сметанным кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Уже делала два раза получается обалденно.
Торт из эклеров со сметанным кремом
Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...
Рецепт эклеров с кофейным кремом гроза
сахар - 150 мл; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 500 мл;...
Как приготовить эклеры с шоколадным кремом
сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...
Эклеры со сливочным кремом
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Пирожные эклеры с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Эклеры из ржаной муки
200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...