Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya.
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром
молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...
В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.
Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.
Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.
Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.
Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.
Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.
Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.
Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
Эклеры с заварным ванильным кремом
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Adart, спасибо за рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, adart!
Ваш рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом всё-таки самый лучший из всех!
Пирожные эклеры с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Рецепт круглых эклеров с заварным кремом
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Как приготовить профитроли с заварным кремом
#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...
Эклеры с шоколадным кремом
сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...
Рецепт эклеров с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Профитроли с красной икрой
Для теста:; Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Мука - 150 г;...
Эклеры из заварного теста
#100 г муки; 75 г сливочного масла; 3 яйца; 200 мл воды; 1/4 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; Для крема; 500...