Пирожные эклеры с заварным кремом

Малашкина Светлана
Малашкина Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 645 ккал.

Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом
Фотография рецепта пирожных эклеров с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
645 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде

Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...

Рецепт Профитролей с заварным кокосовым кремом и инжиром

Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 475 мл молока
  • 2 яичных желтка, взбить
  • 1 ч.л. ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Как приготовить

В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.

Разогреть духовку до 230 C.

В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.

Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.

Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Рецепт Заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом

Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kandaurova_81
kandaurova_81

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

utril1992
utril1992

Малашкина, спасибо вам огромное!!!
пирожные эклеры с заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Малашкина, рецепт замечательный, спасибо!

masha94
masha94

Рецепт просто бомба!!!!
пирожные эклеры с заварным кремом готовить просто и не долго!

София Ивашкина
София Ивашкина

А как Вы готовите эклеры с заварным фисташковым кремом? Поделитесь секретом.

Адлер Нина
Адлер Нина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожные эклеры с заварным кремом-это моя мечта!)))

alla79
alla79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

4udayuda
4udayuda

Малашкина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожных эклеров с заварным кремом я не знаю)

istasa
istasa

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

uroror1970
uroror1970

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ofilaro1984
ofilaro1984

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

uguldull
uguldull

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

etsilil1974
etsilil1974

Я пирожные эклеры с заварным кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

estanomre
estanomre

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожные эклеры с заварным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lofist
lofist

Это не пирожные эклеры с заварным кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

endende
endende

Теперь это мой любимый пирожные эклеры с заварным кремом.

anya
anya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом

Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом

Как приготовить круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Рецепт Профитролей с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...

Эклеры с шоколадным кремом

сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Профитролей с ванильным кремом

Профитроли с ванильным кремом

Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные...

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...