Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 645 ккал.
Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром
молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...
В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 C.
В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.
Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...
Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Малашкина, спасибо вам огромное!!!
пирожные эклеры с заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Малашкина, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
пирожные эклеры с заварным кремом готовить просто и не долго!
А как Вы готовите эклеры с заварным фисташковым кремом? Поделитесь секретом.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожные эклеры с заварным кремом-это моя мечта!)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Малашкина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожных эклеров с заварным кремом я не знаю)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я пирожные эклеры с заварным кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожные эклеры с заварным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это не пирожные эклеры с заварным кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Теперь это мой любимый пирожные эклеры с заварным кремом.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Эклеры с заварным фисташковым кремом
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...
Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Как приготовить круглые эклеры с заварным кремом
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Профитроли с заварным кремом
#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...
сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Рецепт эклеров с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Профитроли с ванильным кремом
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные...
Эклеры со сливочно-сметанным кремом
для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...