Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек. да с борщиком.ммм. Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин но вот эту вещь настоятельно советую попробовать. Выход аджики почти 3 литровые баночки.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт аджики
Аджика из кабачков
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...
Аджика грузинская
Перец острый стручковый — 200 г; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Базилик сушеный — 2 ст.л.; Укроп сушеный — 1...
Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
Аджика с морковью
помидоры 1 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 500 г; яблоки 500 г; чеснок 150 г; перец красный (острый)...
Аджика без яблок
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Я приготовила мамину аджику и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Елисеева, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила мамину аджику.
Обалденно вкусно!
Да мамину аджику так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елисеева, спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Аджика по-русски
помидоры 2 кг; яблоки 1 кг; перец болгарский 1 кг; морковь 0.5 кг; лук репчатый 1 кг; масло растительное...
Рецепт аджики с уксусом
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 300 г; Кислое яблоко — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Как приготовить аджику домашнюю
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
Домашняя аджика
5 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 кг кислых яблок; 300 г чеснока; 5 горьких...
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
Слива "Угорка" — 3 кг; Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр молотый — 1 ст.л.; Перец острый — 1...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Рецепт аджики
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Горькая аджика
перец болгарский - 3 кг; чеснок - 300 г; петрушка - 2 пучка; масло подсолнечное - 150 г; соль - 2; сахарный...
Аджика вареная
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...