Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт аджики
Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.
Аджика кавказская
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
Аджика с морковью
помидоры 1 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 500 г; яблоки 500 г; чеснок 150 г; перец красный (острый)...
Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.
2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.
3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.
4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.
5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.
6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.
7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.
8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.
9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.
Аджика с яблоками
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Аджика бабушкина
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Аджика без яблок
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Аджика из томатов — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Муж не любит аджику из томатов, а тут увидев это чудо попросил положить ему аджику из томатов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аджики из томатов
Спасибо, Рахманиан!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим аджику из томатов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Не рецепт, а песня!!!
Отличный рецепт cookingplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-kinzoi, просто, быстро и вкусно.
Рахманиан, ты сама их придумала рецепт аджики из томатов?
Спасибо большое за рецепт аджики из томатов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вчера был день аджики из томатов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Хороший рецепт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Аджика по-русски
помидоры 2 кг; яблоки 1 кг; перец болгарский 1 кг; морковь 0.5 кг; лук репчатый 1 кг; масло растительное...
Рецепт аджики с кинзой
Кинза - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 2 зубчика; Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.; Соль - по вкусу;...
Как приготовить аджику с хреном
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
Аджика вареная
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
кинза свежая - 5 пучков; чеснок - 2 головки; перец острый зеленый - 5 шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Слива "Угорка" — 3 кг; Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр молотый — 1 ст.л.; Перец острый — 1...
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Аджика с хреном
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
Горькая аджика
перец болгарский - 3 кг; чеснок - 300 г; петрушка - 2 пучка; масло подсолнечное - 150 г; соль - 2; сахарный...