Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
Замечательный рецепт для зимней заготовки! Витамины важны круглый год!
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...
Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок.
Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем.
Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар.
Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.
Икра из моркови и лука на зиму
Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Томатная паста — 2 ст.л.; Масло растительное...
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали икру из помидоров на зиму. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру из помидоров на зиму.
Сделала икру из помидоров на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Хижняк, спасибо.
Вчера попробовала икру из помидоров на зиму сделать.
Все получилось.
В общем, супер!!!
Хижняк-волшебница!!!
Приготовила!!!
Хижняк, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня приготовила впервые икру из тыквы на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Приготовила икру из помидоров на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Обязательно попробую икру из помидоров на зиму, это вкусно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отлична идея!
Получилось отменно!
Хижняк, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Девочки, икра из помидоров на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры из помидоров на зиму.
Хижняк, спасибо!!!
Заморозка помидоров на зиму
Помидоры - 0,5 кг...
Рецепт замороженной сливы на зиму
Сливы — по вкусу; Герметичные контейнеры...
Как приготовить помидоры в желе на зиму
Помидор — 2 кг; Вода — 1-1,5 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Желатин — 20 г; Зонтики укропа — 2 шт.;...
Икра из свеклы на зиму
Свекла — 500 г; Сахар — 75 г; Соль — 5 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Растительное рафинированное масло...
Тыква — 1,5 кг; Перец болгарский — 2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сельдерей...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Рецепт свеклы на зиму
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Заморозка кабачков с овощами на зиму
Помидор — 5-6 шт.; Красный болгарский перец — 2 шт.; Кабачки молодые — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Герметичные...
Чеснок квашеный
чеснок молодой 1 кг; соль 50 г; вода 800 г; листья хрена 4 шт...