Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!
Консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...
Консервированный щавель на зиму
1 кг свежих листьев щавеля; 1 л воды; 2 ч.л. соли...
Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.
На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.
Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...
Замороженная слива на зиму
Сливы — по вкусу; Герметичные контейнеры...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Иду пробовать…
Спасибочки :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Икра из помидоров на зиму
Для икры:; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло - 50 г; Душистый перец - по вкусу;...
Рецепт перца с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...
Как приготовить икру из свеклы на зиму
Свекла — 500 г; Сахар — 75 г; Соль — 5 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Растительное рафинированное масло...
Икра из тыквы на зиму
Тыква — 1,5 кг; Перец болгарский — 2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сельдерей...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Огонек на зиму Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла на зиму Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Квашеные лимоны с чесноком
лимон 1 кг; соль 70 г; чеснок 5 зубчиков; паприка 2/3 ч.л....