Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт заготовок
У вас богатый урожай кабачков и вы хотите сохранить его до весны? Мы расскажем, как вкусно замариновать кабачки на зиму с уксусом.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 2 шт. (головки); Соль — 1 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Подсолнечное масло — 100...
Консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...
Чтобы приготовить молодой овощ по классической технологии вам потребуется (из расчета на одну банку) :
Чтобы сделать вкус маринада пикантнее, в него можно добавить горький перец или несколько смородиновых листочков.
Удалите у кабачков плодоножки и нарежьте овощ кружочками или полукругами.
Тщательно вымойте зелень и измельчите ножницами.
Подготовьте банки: они должны быть стерильными, крышки рекомендуется прокипятить.
Положите на дно емкости зубчик чеснока и приправы: хрен, укроп, перец, смородиновые листья и лаврушку.
Затем поместите кабачковые кружочки до самого верха.
На них насыпьте еще немного зелени.
Следующий шаг - маринад.
Доведите в кастрюльке воду до кипения и вылейте в банку.
Накройте ее крышкой и оставьте на четверть часа.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю, посолите и вновь доведите до кипения.
Наполните банку, оставьте еще на 10 минут.
Слейте во второй раз, вновь прокипятите и залейте получившимся рассолом кабачки.
Последний штрих - добавить в банку ложку уксуса.
После этого нужно закатать крышку и поставить емкость дном вверх в теплое место.
Рекомендуется на первые 10-12 часов укутать зимние заготовки одеялом.
Для приготовления по этому рецепту будет нужно:
Вымойте кабачки, освободите от хвостиков и нарежьте кружочками.
Нашинкуйте зелень: вишневые листья, петрушку, хрен.
Укладывайте в банку послойно: вначале кабачки, затем зелень, потом опять кабачки.
Приготовьте рассол: добавьте в воду соль из расчета 50 г на каждый литр, влейте три столовых ложки уксуса.
Доведите до кипения, потомите на огне 5-10 минут, остудите и отфильтруйте.
Залейте в банки и закатайте крышками.
Поставьте емкости в теплое место дном вверх.
Маринование - отличный способ сохранить богатый урожай кабачков до весны.
Закуски на основе молодого овоща станут отличным дополнением ко вторым блюдам или самостоятельным гарниром.
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки – 1 кг; Перец острый – 1 шт.; Перец сладкий – 300 г; Помидоры – 300 г; Чеснок – 1 головка; Лук...
Шашлык из телятины с уксусом
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Уксус винный — 3-4 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный...
Я хочу приготовить кабачки с уксусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень очень вкусно!
Делала кабачки с уксусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я сделаю на Новый год!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
В выходные сделала окрошку на воде с уксусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кабачков с уксусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачки с уксусом, если бы не доверяла рецептам arisha80 на все 100%.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Arisha80, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кабачков с уксусом!
Arisha80, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я давненько поглядываю на кабачков с уксусом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Arisha80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Шашлык из свинины с уксусом
Свинина — 3 кг (шея); Уксус — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Лук — 5-6 шт....
Рецепт шашлыка из курицы с уксусом
Куриное филе — 220 г; Тертая апельсиновая цедра — 1/4 ч.л. (в маринад); Апельсиновый сок — 30 мл (в маринад);...
Как приготовить кабачковую икру с уксусом
Кабачки — 1.5 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка); Перец душистый —...
Окрошка на воде с уксусом
Огурцы – 400 г; Лук зелёный – 250 г; Укроп – 1 пучок; Колбаса варёная – 300 г; Картофель – 400 г; Яйцо...
Помидоры 6 шт.; Огурцы 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сладкий перец 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Оливковое масло...
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 300 г; Кислое яблоко — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Арбузы в 3 литровых банках на зиму
Арбузы - 2 кг; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 15 г; Сахар - 30 г; Уксус - 90 мл...
Замороженная слива на зиму
Сливы — по вкусу; Герметичные контейнеры...