Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 77 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски - процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт заготовок
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....
Квашеная капуста со свининой
Свинина - 800 г; Капуста квашеная - 1 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Паприка - 2 ч.л.; Лавровый лист...
Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего - небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной - после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
Теперь займемся приготовлением острой пасты - для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.
Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
Смешиваем все вместе
И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все - вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.
Капуста квашеная московская
Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила вчера капусты кусочками по-корейски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовила капусту кусочками по-корейски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Добавлен новый рецепт капусты квашеной с клюквой.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт капусты кусочками по-корейски!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Маша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Маша, Рецепт просто прелесть!
Капуста кусочками по-корейски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Маша, рецепт капусты кусочками по-корейски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Квашеная капуста со свеклой
3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого...
Рецепт капусты на зиму с аспирином
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 100 г; Сахар - 60 г; Соль - 60 г; Аспирин - 3 шт.; Перец горошком...
Как приготовить хрустящую квашеную капусту
Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л....
Капуста квашеная с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...
Рецепт квашеной капусты
морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...
Засолка опят на зиму горячим способом в банках
Опята свежие - 1,5 кг; Соль - 1 ст.л.; Чеснок - 4 зубчика; Укроп семя - 0,5 ч.л.; Петрушка - 3 веточки;...
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...