Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
мелкие огурцы (корнишоны) - 1 кг; душистый перец - 6 горошин; вода на маринад - 500 мл; сахарный песок...
Арбузы в 3 литровых банках на зиму
Арбузы - 2 кг; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 15 г; Сахар - 30 г; Уксус - 90 мл...
Вот и пришла осень, а с нею - грибная пора! Осенний опенок - очень распространенный гриб, и способов его заготовки известно немало. Существует два способа засолки опят - холодный и горячий. С последним я познакомлю вас сегодня.
Основное преимущество горячей засолки - быстрое приготовление. Грибочки при этом сохраняют свою форму, на вкус получаются нежными и аппетитными. Для консервирования особенно ценятся мелкие экземпляры, но крупные не менее вкусны. Главное, грибы должны быть молодыми, крепкими и без червоточин.
Минус традиционной засолки опят на зиму горячим способом состоит в том, что их нужно быстро употребить, для долгого зимнего хранения она не подходит. Герметически укупоривать такую заготовку не рекомендуется. В холодильнике такие грибы хранятся несколько месяцев, если, конечно, удастся их сохранить. Зато есть такие грибы можно буквально через несколько дней, даже через день они вкусны, лишь чувствуется немного не устоявшаяся просолка.
Итак, приступаем. Берем продукты по списку.
Сначала самый трудоемкий процесс, особенно, когда опят много. Их все нужно очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах.
Отрезать лишнюю длину ножек (я их обычно отвариваю отдельно и замораживаю), грибы отварить в течение 20 минут в подсоленной воде (примерно 1 столовая ложка соли - на 2,5 л воды).
Откинуть опята на дуршлаг и поместить под струю холодной воды. Дать воде стечь.
Остуженные опята поместить в миску, добавить семя укропа (или порезанные зонтики), веточки петрушки (по желанию), порезанный лепестками чеснок.
Пересыпаем грибы солью, хорошо перемешиваем.
Накрываем грибы подходящей крышкой и ставим гнет. Оставляем в комнате до следующего дня.
На следующий день грибы пробуем на соль - добавляем при необходимости (если пересолили грибы - можно их промыть, но лучше пробовать грибы на вкус накануне, ведь они вареные, готовые к употреблению). Раскладываем в чистые сухие баночки, лучше брать небольшие, чтобы съесть можно было за 1-2 приема.
Накрываем капроновыми или винтовыми крышками и ставим в подвал или холодильник. Засолка опят на зиму горячим способом в банках завершена.
Соленые опята можно использовать как отдельную закуску, добавив подсолнечное масло или сметану, тонко нарезанный репчатый или зеленый лук. А можно грибы добавлять в разнообразные блюда, готовить с опятами супы, пирожки, блинчики, салаты.
Приятного аппетита!
Огурцы бочковые на зиму в банках
Огурец - 500 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика;...
Перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья — 200 г (молодые)...
Это не засолка опят на зиму горячим способом в банках, это просто бомба!!!
Я готовила засолка опят на зиму горячим способом в банках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне засолка опят на зиму горячим способом в банках даже гости заказывают!!
Спасибо!!!
засолка опят на зиму горячим способом в банках СУПЕР!!!
Я приготовила сегодня засолку опят на зиму горячим способом в банках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, coupresen1993!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт засолки опят на зиму горячим способом в банках!
Coupresen1993, спасибо за рецепт засолки опят на зиму горячим способом в банках!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Можно еще добавить засолку щавеля на зиму. Интересный рецепт.
Coupresen1993, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала засолку опят на зиму горячим способом в банках «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как это должно быть вкусно!!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отличный вариант приготовления засолки опят на зиму горячим способом в банках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Квашеные огурцы в банках
Огурец свежий 8 кг; Укроп 1 стебель...
Рецепт пюре из кабачков на зиму
Кабачок - 1,2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Паста томатная - 1,5 ст.л.; Масло растительное...
Как приготовить засолку щавеля на зиму
Щавель - 100 г; Соль - 1,5 ч.л....
Икра из тыквы на зиму
Тыква — 1,5 кг; Перец болгарский — 2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сельдерей...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Замороженная слива на зиму
Сливы — по вкусу; Герметичные контейнеры...
Капуста кусочками по-корейски
Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок; Соль 1 стак.; Рисовая мука 0,5 стак.; Сахар...