Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Маринуем на зиму • Рецепт маринования
Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.
Баклажаны маринованные
Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...
Маринованные баклажаны
Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...
1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.
2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.
3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.
4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне - 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!
Грибочки маринованные
0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...
Маринованные грибочки
шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг; вода (воды может понадобиться...
Маринованные помидоры
помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...
Груши маринованные просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Бесподобный рецепт груш маринованных!!!
Все получилось, спасибо, Маринкина!!!
Маринкина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Довольна маринованными кабачками cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki. Попробуйте приготовить.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь груши маринованные периодически готовим!!!)
А что вы нашли в грушах маринованных??? Мне, например, не очень понравилось:(
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Маринованные сыроежки
Сыроежка 1 кг; Вода 500 мл; Уксусная эссенция 30% - 50 мл; Сахар 1/2 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп...
Рецепт кабачков маринованных
#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...
Как приготовить маринованные кабачки
3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...
Огурцы маринованные
Маринад:; 1 л воды; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Специи:; 1 крупная луковица; 1 головка чеснока; 15...
На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...
Маринованные кабачки
3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...
Быстрые маринованные баклажаны
Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 2,5 ст.л.; Уксус 5% — 1 стак.; Вода — 2,5 стак.; Семена кориандра — 2 ст.л.;...