Груши маринованные

Маринкина Янчик
Маринкина Янчик

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.

Рецепт груш маринованных
Фотография рецепта груш маринованных

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
41 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Маринуем на зиму  • Рецепт маринования

Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%)
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец черный — 12 шт.
  • Бадьян — 2 шт.

Как приготовить

1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.

Рецепт груш маринованных

2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.

Рецепт груш маринованных

3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.

Рецепт груш маринованных

4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне - 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт груш маринованных

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных грибочков

Маринованные грибочки

шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг; вода (воды может понадобиться...

Рецепт Маринованных помидоров

Маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelka88
yelka88

Груши маринованные просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Бесподобный рецепт груш маринованных!!!
Все получилось, спасибо, Маринкина!!!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Маринкина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tomonda
tomonda

Довольна маринованными кабачками cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki. Попробуйте приготовить.

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь груши маринованные периодически готовим!!!)

andofasto
andofasto

А что вы нашли в грушах маринованных??? Мне, например, не очень понравилось:(

ildun
ildun

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

liza
liza

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Маринованных сыроежек

Маринованные сыроежки

Сыроежка 1 кг; Вода 500 мл; Уксусная эссенция 30% - 50 мл; Сахар 1/2 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп...

Рецепт Кабачков маринованных

Рецепт кабачков маринованных

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Рецепт Маринованных кабачков

Как приготовить маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Рецепт Огурцов маринованных

Огурцы маринованные

Маринад:; 1 л воды; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Специи:; 1 крупная луковица; 1 головка чеснока; 15...

Маринованные грибы

На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив Маринованные сливы

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованных кабачков

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Рецепт Быстрых маринованных баклажанов

Быстрые маринованные баклажаны

Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 2,5 ст.л.; Уксус 5% — 1 стак.; Вода — 2,5 стак.; Семена кориандра — 2 ст.л.;...