Маринованные сыроежки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.

Рецепт маринованных сыроежек
Фотография рецепта маринованных сыроежек

Маринованные сыроежки, которые мы будем закрывать сегодня, используя простой пошаговый рецепт с фото, станут прекрасным дополнением к обеденному столу на зимние праздники. Однако, чтобы полакомиться такими вкусными хрустящими грибами, их предстоит заранее летом подготовить. Именно этим несложным делом мы и будем заниматься сегодня. Лучше всего закрывать на зиму те сыроежки, которые вы соберете самостоятельно в лесу. Это занятие полезно физически и позволит вам выбрать лучшие грибы для закупорки.

Как именно нужно мариновать сыроежки в домашних условиях, вы узнаете из рецепта приведенного далее. Однако, прежде чем перейти к шагам приготовления, с большим вниманием подойдите к первичной обработке грибов: к ним легко прилипает грязь и всевозможные вредители.

Специи в данном рецепте служат для придания маринаду более выразительного вкуса и запаха, вы также можете добавить свои любимые ароматные сушеные травы к закупорке.

Итак, приступим же скорее к маринованию сыроежек на зиму.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Маринованные грибы  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны

шампиньоны или вешенки 300 г; белый винный уксус 2 ст.л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец...

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Ингредиенты

  • Сыроежка 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксусная эссенция 30% - 50 мл
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек 15 шт.
  • Поваренная соль 1 ст.л.

Как приготовить

Чтобы грибы закрыть, нужно сначала эти грибы где-то взять. Разумеется, вы можете пройтись до ближайшего рынка и приобрести грибы там. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем пойти в лес и собственноручно собрать лукошко ароматных грибов. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант и можно приступать к заготовке сыроежек на зиму.

К слову, какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь что ваши грибы все небольшого размера и упругие: крупные экземпляры будут ломаться уже в процессе мытья. Тщательно промываем каждый гриб по нескольку раз, избавляемся от прилипших веточек и травинок.

Рецепт маринованных сыроежек

Рецепт маринованных сыроежек

Выкладываем все промытые и чистые сыроежки в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и чуть подсаливаем.

Рецепт маринованных сыроежек

Доводим воду до кипения и ждем первого появления пены на поверхности жидкости. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.

Рецепт маринованных сыроежек

Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого перца и гвоздику. Жидкость доводим до кипения и только после этого опускаем в нее сыроежки.

Рецепт маринованных сыроежек

Варим грибы до тех пор, пока они не опустятся на самое дно. В этот момент добавляем нужное количество уксусной эссенции и разорванные веточки укропа. Снова доводим жидкость до кипения.

Рецепт маринованных сыроежек

Подготовьте для грибов нужное количество стерилизованных банок с крышками. Шумовкой выкладываем горячие грибы в банки, в это время маринад все еще продолжает вариться. Как только все грибы расфасованы, заливаем бурлящей жидкостью из кастрюли каждую банку доверху. Тщательно закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Рецепт маринованных сыроежек

Остывшие банки перекладываем в холодное и сухое место для хранения. Маринованные сыроежки на зиму готовы.Приятного аппетита!

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Рецепт Волнушек маринованных

Волнушки маринованные

#Волнушки - 2 кг; Лук - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Для маринада:; Уксус - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yelka
yelka

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yanka
yanka

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alla93
alla93

Не умею готовить в принципе вообще, а маринованные сыроежки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маринованные сыроежки съели за один присест!

eradsen2004
eradsen2004

Сделала маринованные сыроежки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ringof
ringof

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

malakhova_70
malakhova_70

Спасибо большое, за рецепт груш маринованных! Обязательно приготовлю.

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные сыроежки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

oristathe
oristathe

Anyuta82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных сыроежек!

ormupimiu
ormupimiu

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных волнушек

Рецепт маринованных волнушек

Грибы 1-1,5 г; Черный перец горошком 5-7 шт.; Перец душистый 3-5 шт.; Гвоздика 3-4 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Маринованных грибочков

Как приготовить маринованные грибочки

шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг; вода (воды может понадобиться...

Рецепт Маринованных кабачков

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованных грибов Маринованные грибы

На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив

Рецепт маринованных слив

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Капусты по-гурийски

Капуста по-гурийски

капуста белокочанная 2.3 кг; свекла 500 г; чеснок 90 г; острый перец 25 г; стебли сельдерея 200 г; укроп...

Рецепт Маринованных опят с корицей

Маринованные опята с корицей

Опята 700 г; Вода 1 л; Уксус 9% 8 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый...