Маринованные кабачки

Наталья (Romashka)
Наталья (Romashka)

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.

Рецепт маринованных кабачков
Фотография рецепта маринованных кабачков

Говорят, что эти маринованные кабачки на зиму похожи по вкусу на соленые грибы. Мне кажется, больше на маринованные огурцы похоже. Но мужу очень понравилось, к картошке отлично пошли.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
3 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Маринованные кабачки  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованных кабачков с кетчупом Чили

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

кабачки (примерно 3 кг); чеснок; укроп, перец горошком, гвоздика; 7 стак. воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных кабачков с зеленью

Маринованные кабачки с зеленью

Молодые кабачки 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль мелкого помола 1 щепотка; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Ингредиенты

  • 3 кг не молодых кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. чёрного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 стак. уксуса 9% (я беру яблочный уксус)
  • 1-2 ст.г чеснока.

Как приготовить

Кабачки лучше брать не молочные, а зрелые, чтобы мякоть была твердой. Кабачки тщательно вымыть, разрезать на ломтики 1 см толщиной.

Нарезанный овощ смешать со всеми остальными ингредиентами и оставить на 3 часа.

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: 1 полулитровая банка - 5 минут. Закатать.

Дать маринованным кабачкам остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Рецепт Маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Лист хрена 1 шт.; Зелень петрушки 0.5 пучков; Зонтик укропа 1 шт.; Черный перец-горошек...

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ключникова Люся
Ключникова Люся

Наталья, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованные кабачки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

goryunova_83
goryunova_83

Наталья, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

gicinseet
gicinseet

Только закончила приготовление маринованных кабачков.
Спасибо!

isaran1994
isaran1994

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

elyonti
elyonti

Посмотрите также на маринованные кабачки с кетчупом чили. Может заинтересует.

inears1970
inears1970

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных кабачков.

ompod
ompod

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Рецепт Грибочков маринованных

Рецепт грибочков маринованных

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных помидоров

Как приготовить маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Рецепт Маринованных сыроежек

Маринованные сыроежки

Сыроежка 1 кг; Вода 500 мл; Уксусная эссенция 30% - 50 мл; Сахар 1/2 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп...

Кабачки маринованные

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Рецепт Груш маринованных Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив

Рецепт маринованных слив

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованного сладкого перца

Маринованный сладкий перец

Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль...

Рецепт Груш маринованных

Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...