Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Маринованный перец • Рецепт маринования
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Перец острый стручковый - 2 кг; Вода - 1 л; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 5 шт.; Уксусная...
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Болгарский перец - 3 кг; Вода - 1 л; Столовый уксус - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль...
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
На 3 пол-лых баночки:; Виноград - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус 9% - 70 мл;...
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук — 0,5 кг; Свекла — 0,3-0,5 кг; Вода — 1 стак.; Уксус 9% — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Маринованный перец с баклажанами
Болгарский перец 2–3 шт.; Баклажан 2 шт.; Укроп 0,5 пуч; Петрушка 0,5 пуч; Чеснок 2 шт.; Черный перец...
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за замечательный рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный.
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Это не перец болгарский на зиму дольками маринованный!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
маринованный лук на зиму.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Маринованный чеснок на зиму
#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...
Рецепт маринованного сладкого перца
Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль...
Как приготовить острый перец маринованный
Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл...
Розовый маринованный лук
соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...
0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
На 3 пол-лых баночки:; Виноград - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус 9% - 70 мл;...
Огурцы сладкие маринованные на зиму
На лую банку:; огурцы - 600 г; вода - 0,5 л; корень хрена - 2-3 колечка; перец жгучий - кончик; морковь...