Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный
Фотография рецепта перца болгарского на зиму дольками маринованный

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
16 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Маринуем на зиму  • Маринованный перец  • Рецепт маринования

Рецепт Перца горького маринованного на зиму без стерилизации

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Перец острый стручковый - 2 кг; Вода - 1 л; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 5 шт.; Уксусная...

Рецепт Маринованного болгарского перца без стерилизации

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Болгарский перец - 3 кг; Вода - 1 л; Столовый уксус - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль...

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 130 мл
  • Сахар - 300 г
  • Растительное масло - 190 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Приятного аппетита!

Видео рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

Рецепт Маринованного винограда на зиму без стерилизации

Маринованный виноград на зиму без стерилизации

На 3 пол-лых баночки:; Виноград - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус 9% - 70 мл;...

Рецепт Маринованного лука со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой на зиму

Лук — 0,5 кг; Свекла — 0,3-0,5 кг; Вода — 1 стак.; Уксус 9% — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Маринованного перца с баклажанами

Маринованный перец с баклажанами

Болгарский перец 2–3 шт.; Баклажан 2 шт.; Укроп 0,5 пуч; Петрушка 0,5 пуч; Чеснок 2 шт.; Черный перец...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hedsules
hedsules

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

waner1977
waner1977

Спасибо большое за замечательный рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный.

ingarou
ingarou

Настя, спасибо за рецепт!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Половикова Валя
Половикова Валя

Это не перец болгарский на зиму дольками маринованный!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ksyukha
ksyukha

Вот вроде бы тоже блюдо
маринованный лук на зиму.

itero
itero

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Маринованного чеснока на зиму

Маринованный чеснок на зиму

#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...

Рецепт Маринованного сладкого перца

Рецепт маринованного сладкого перца

Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль...

Рецепт Острого перца маринованного

Как приготовить острый перец маринованный

Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл...

Рецепт Розового маринованного лука

Розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Маринованный лук на зиму

0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...

Рецепт Лука маринованного Лук маринованный

Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...

Рецепт Маринованного лука Маринованный лук

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Рецепт Маринованного винограда на зиму без стерилизации

Маринованный виноград на зиму без стерилизации

На 3 пол-лых баночки:; Виноград - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус 9% - 70 мл;...

Рецепт Огурцов сладких маринованных на зиму

Огурцы сладкие маринованные на зиму

На лую банку:; огурцы - 600 г; вода - 0,5 л; корень хрена - 2-3 колечка; перец жгучий - кончик; морковь...