Маринованные грибы горькушки

telpee1997
telpee1997

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 73 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.

Рецепт маринованных грибов горькушки
Фотография рецепта маринованных грибов горькушки
Время подготовки:
72 мин
Общее время:
73 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Маринованная морковь  • Маринованные грибы  • Рецепт маринования

У грибов горькушек есть свои плюсы и минусы. Главное, уметь правильно их готовить.

Рецепт Праздничных маринованных грибов и овощи

Праздничные маринованные грибы и овощи

Красный болгарский перец 3 шт.; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Чеснок 4 дольки; Лимон 1 шт.; Растительное...

Рецепт Маринованных грибов в мультиварке

Маринованные грибы в мультиварке

Шампиньоны — 500-600 г; Чеснок — 4 Зубчика; Вода кипяченая — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л.; Уксус...

Ингредиенты

  • 2 кг грибов
  • 4 луковицы
  • 1 морковка
  • 100 мл уксуса
  • 25 горошин перца
  • 10 гвоздичек
  • 4 лавровых листка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли.

Как приготовить

Грибы помойте, срежьте ножки, чтобы осталось не более 2 см, шляпки разрежьте пополам. Замочите их в воде и уберите в холодильник на 3 суток. Дважды в день меняйте воду.

Сварите горькушки до готовности, отбросьте на дуршлаг, остудите.

Банки стерилизуйте. На дно каждой банки насыпьте морскую соль, горошки перца, укроп.

Грибы укладывайте ножками вверх, слои грибов посыпайте солью, измельченным чесноком, перекладывайте лавровым листом.

Сверху уложите укроп, налейте растительное масло. Уберите банки в холодное место для просолки.

Грибы почистите, порежьте, залейте водой и уберите в холод на 3 дня для вымачивания. Дважды в день меняйте воду.

Отварите грибы до готовности, слейте жидкость, остудите.

Для маринада в кастрюлю залейте 4 ст. воды. Добавьте туда очищенные и нарезанные на крупные кусочки лук и морковь, гвоздику, перец, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 20 мин

Добавьте в кастрюлю уксус, положите туда грибы и варите еще 10 мин

Разложите горькушки по стерильным банкам, залейте маринадом, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или погреб.

Видео рецепт маринованных грибов горькушки

Рецепт Грибов маринованных Навсегда

Грибы маринованные Навсегда

соль - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; сахар - 10 г; уксус - 5 ст.л.; грибы - по...

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lomova_76
lomova_76

Telpee1997, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Яннаева Полли
Яннаева Полли

Telpee1997, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные грибы горькушки, оценили.

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Рецепт Кабачков маринованных

Как приготовить кабачки маринованные

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Рецепт Маринованных кабачков

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованных грибов Маринованные грибы

На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных кабачков с кетчупом Чили

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

кабачки (примерно 3 кг); чеснок; укроп, перец горошком, гвоздика; 7 стак. воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л....

Рецепт Маринованного имбиря с обычным уксусом

Маринованный имбирь с обычным уксусом

Имбирь — 225 г; Уксус — 5 ст.л.; Кленовый сироп — 0,5 стак....