Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 73 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Популярные рецепты: • Маринованная морковь • Маринованные грибы • Рецепт маринования
У грибов горькушек есть свои плюсы и минусы. Главное, уметь правильно их готовить.
Праздничные маринованные грибы и овощи
Красный болгарский перец 3 шт.; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Чеснок 4 дольки; Лимон 1 шт.; Растительное...
Маринованные грибы в мультиварке
Шампиньоны — 500-600 г; Чеснок — 4 Зубчика; Вода кипяченая — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л.; Уксус...
Грибы помойте, срежьте ножки, чтобы осталось не более 2 см, шляпки разрежьте пополам. Замочите их в воде и уберите в холодильник на 3 суток. Дважды в день меняйте воду.
Сварите горькушки до готовности, отбросьте на дуршлаг, остудите.
Банки стерилизуйте. На дно каждой банки насыпьте морскую соль, горошки перца, укроп.
Грибы укладывайте ножками вверх, слои грибов посыпайте солью, измельченным чесноком, перекладывайте лавровым листом.
Сверху уложите укроп, налейте растительное масло. Уберите банки в холодное место для просолки.
Грибы почистите, порежьте, залейте водой и уберите в холод на 3 дня для вымачивания. Дважды в день меняйте воду.
Отварите грибы до готовности, слейте жидкость, остудите.
Для маринада в кастрюлю залейте 4 ст. воды. Добавьте туда очищенные и нарезанные на крупные кусочки лук и морковь, гвоздику, перец, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 20 мин
Добавьте в кастрюлю уксус, положите туда грибы и варите еще 10 мин
Разложите горькушки по стерильным банкам, залейте маринадом, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или погреб.
Грибы маринованные Навсегда
соль - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; сахар - 10 г; уксус - 5 ст.л.; грибы - по...
Баклажаны маринованные
Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...
Маринованные баклажаны
Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...
Telpee1997, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Telpee1997, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные грибы горькушки, оценили.
Грибочки маринованные
0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...
Рецепт маринованных помидоров
помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...
Как приготовить кабачки маринованные
#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...
Маринованные кабачки
3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...
Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...
На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
Маринованные кабачки с кетчупом Чили
кабачки (примерно 3 кг); чеснок; укроп, перец горошком, гвоздика; 7 стак. воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л....
Маринованный имбирь с обычным уксусом
Имбирь — 225 г; Уксус — 5 ст.л.; Кленовый сироп — 0,5 стак....