Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 1 ч. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Прекрасный способ приготовления сала. Читай рецепт и пробуй!
Преимущества засолки сала в тузлуке (тузлук - это крепкий соляной раствор) на лицо: продукт хорошо хранится, не меняет цвет за время хранения. Моя бабушка пользуется этим рецептом давным-давно и научила этому всех своих внуков
Популярные рецепты: • Рецепт солений
Сало в банке для длительного хранения
Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец черный молотый - 2.5 г; Перец красный молотый - 2.5 г; Соль - 0.5...
Горбуша соленая в банке
Горбуша - 1.5 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Масло...
Выбираем сало для засолки: оно должно быть достаточно толстым, иметь плотную структуру и ярко-белый или слегка розовый цвет.
Подходящий кусок сала нарезаем кусками (бабушка учила нарезать брусочками-полосками с шириной примерно 4 см, такие куски свободно проходят через горлышко банки и их также легко доставать).
Брусочками сала наполняем трехлитровую банку (утрамбовывать не нужно), добавляя между слоями лавровые листы, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.
Воду вскипятим в кастрюле, затем всыпаем в нее соль и оставляем на огне до полного растворения кристаллов соли. Затем даем тузлуку остыть до комнатной температуры и заливаем им подготовленное сало с пряностями.
Горлышко банки завязываем чистой тряпочкой (именно так и учила бабуля) и оставляем в темном и сухом месте (только не на холоде!).
Через три дня сало готово. Извлекаем его из банки, обсушиваем бумажными полотенцами и заворачиваем в пергамент. Бабушка хранила всегда вне холодильника, но я все же не рискую и отправляю на холод пергаментные свертки с салом.
Готовьте с любовью и хорошим настроением:)
И, конечно же, вкусного вам сала!
Соленое сало и грудинка
кусок свиной грудинки или сала; соль; чеснок...
Сало в рассоле в банке
Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....
Сало в луковой шелухе
1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса); 1 л воды; 150 г соли; 2 головки чеснока (по 50...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сало в тузлуке в банке, если бы не доверяла рецептам aterithas на все 100%.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Кульно
Супер все получилось
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сало в тузлуке в банке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Какая красота…
Спасибо большое, за рецепт http://cookingplus.ru/zagotovki/soleniya/vkusnoe-solenoe-salo! Обязательно приготовлю.
Вкусное соленое сало
Сало свиное — 500 г; Соль — 100 г; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков...
Рецепт сала в коптильне
Сало сухого посола — 2 кг...
Как приготовить сало в рассоле
Сало свежее 500 г; Вода 1 л; Соль крупная 6 ст.л.; Чеснок 6 зуб; Лавровый лист 6 шт.; Перец горошком...
Сало в тузлуке
сало (подчревок) 1 кг; соль (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина); специи (перец,...
Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...
Сало - 800 г; Соль - 120 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Щепа ольховая...
Сало — 2 кг; Соль морская — 10 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Красный молотый перец — По вкусу; Чёрный...
Малосольные огурчики с хреном
5 кг огурцов; 50 г корня хрена; 4 смородиновых листа; 5 дубовых листьев; 3 веточки тархуна; 1 пучок укропа...
Домашнее сало
Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...