Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам. Такого вкусного сала вы еще не пробовали.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт солений
Соленое сало и грудинка
кусок свиной грудинки или сала; соль; чеснок...
Домашнее соленое сало
Сало свежее (с прослойками мяса) 1 кг; Соль 4 ст.л.; Перец черный (молотый) 0,5 ч.л.; Острый перец (молотый)...
Луковую шелуху желательно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь.
Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала.
Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток.
Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом.
Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней.
Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сало в рассоле в банке
Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....
Сало в тузлуке в банке
Сало - 1 кг; Лавровый лист - 5 шт.; Перец горошком - 12 шт.; Чеснок - 80 г; Вода - 1100 мл; Соль - 200...
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
И это вправду весьма необычный рецепт.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сало в луковой шелухе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сало в луковой шелухе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецептик сала в луковой шелухе прямо специально для меня.
Может попробуешь как нибудь вкусного соленого сала?
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкусное соленое сало
Сало свиное — 500 г; Соль — 100 г; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков...
Рецепт сала быстрой засолки
Сало (свиное) 1 кг; Чеснок 1 головка; Лавровый лист 1 шт.; Соль (крупная) 0,5 стак.; Перец (черный горошком)...
Как приготовить сало в коптильне
Сало сухого посола — 2 кг...
Сало в рассоле
Сало свежее 500 г; Вода 1 л; Соль крупная 6 ст.л.; Чеснок 6 зуб; Лавровый лист 6 шт.; Перец горошком...
сало (подчревок) 1 кг; соль (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина); специи (перец,...
Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...
Сало - 800 г; Соль - 120 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Щепа ольховая...
Рецепт сала в марле
Сало — 2 кг; Соль морская — 10 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Красный молотый перец — По вкусу; Чёрный...
Малосольные огурчики без рассола
1 кг огурцов (маленьких); 1 ст.л. соли; 3-4 зубчика чеснока; укроп...
Горбуша соленая в банке
Горбуша - 1.5 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Масло...