Сало в луковой шелухе

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт сала в луковой шелухе
Фотография рецепта сала в луковой шелухе

Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам. Такого вкусного сала вы еще не пробовали.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
23 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт солений

Рецепт Соленого сала и грудинка

Соленое сало и грудинка

кусок свиной грудинки или сала; соль; чеснок...

Рецепт Домашнего соленого сала

Домашнее соленое сало

Сало свежее (с прослойками мяса) 1 кг; Соль 4 ст.л.; Перец черный (молотый) 0,5 ч.л.; Острый перец (молотый)...

Ингредиенты

  • 1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса)
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 2 головки чеснока (по 50 г каждая)
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. сахара
  • ~10-12 г луковой шелухи (около 7 луковиц)
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Как приготовить

Луковую шелуху желательно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь.

Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала.

Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток.

Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом.

Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней.

Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Сала в рассоле в банке

Сало в рассоле в банке

Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....

Рецепт Сала в тузлуке в банке

Сало в тузлуке в банке

Сало - 1 кг; Лавровый лист - 5 шт.; Перец горошком - 12 шт.; Чеснок - 80 г; Вода - 1100 мл; Соль - 200...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rango2000
rango2000

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dasha
dasha

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

И это вправду весьма необычный рецепт.

tinka
tinka

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сало в луковой шелухе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sabrekova_87
sabrekova_87

Сало в луковой шелухе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

inears1970
inears1970

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alena80
alena80

Рецептик сала в луковой шелухе прямо специально для меня.

skalkina_96
skalkina_96

Может попробуешь как нибудь вкусного соленого сала?

latysh_93
latysh_93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Вкусного соленого сала

Вкусное соленое сало

Сало свиное — 500 г; Соль — 100 г; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков...

Рецепт Сала быстрой засолки

Рецепт сала быстрой засолки

Сало (свиное) 1 кг; Чеснок 1 головка; Лавровый лист 1 шт.; Соль (крупная) 0,5 стак.; Перец (черный горошком)...

Рецепт Сала в коптильне

Как приготовить сало в коптильне

Сало сухого посола — 2 кг...

Рецепт Сала в рассоле

Сало в рассоле

Сало свежее 500 г; Вода 1 л; Соль крупная 6 ст.л.; Чеснок 6 зуб; Лавровый лист 6 шт.; Перец горошком...

Сало в тузлуке

сало (подчревок) 1 кг; соль (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина); специи (перец,...

Рецепт Домашнего сала Домашнее сало

Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...

Рецепт Сала копченого Сало копченое

Сало - 800 г; Соль - 120 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Щепа ольховая...

Рецепт Сала в марле

Рецепт сала в марле

Сало — 2 кг; Соль морская — 10 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Красный молотый перец — По вкусу; Чёрный...

Рецепт Малосольных огурчиков без рассола

Малосольные огурчики без рассола

1 кг огурцов (маленьких); 1 ст.л. соли; 3-4 зубчика чеснока; укроп...

Рецепт Горбуши соленой в банке

Горбуша соленая в банке

Горбуша - 1.5 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Масло...