Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.
Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало - особенно с чесноком - довольно мощный антиоксидант, помогающий поднять иммунитет.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт солений
Соленое сало с чесноком и перцем сухим способом
2 кг сырого сала; 10 ст. л соли; 3 ст. л черного перца; 1 ст. л острого перца; 2 головки чеснока....
Соленое сало с мясными прослойками
перец черный молотый - 1 ст.л.; перец красный молотый - 2 ч.л.; соль крупного помола - 5 ст.л.; чеснок...
Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками - кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки - с хорошими слоями мяса - о-о-чень вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка - то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий - и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка - то соли требуется немного больше, потому что верхний слой - это мясо. И не бойтесь переложить соли - сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами - наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 20-24 часа оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем - и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать - опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
Домашнее соленое сало
Сало свежее (с прослойками мяса) 1 кг; Соль 4 ст.л.; Перец черный (молотый) 0,5 ч.л.; Острый перец (молотый)...
Сало в тузлуке в банке
Сало - 1 кг; Лавровый лист - 5 шт.; Перец горошком - 12 шт.; Чеснок - 80 г; Вода - 1100 мл; Соль - 200...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соленого сала и грудинка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт просто бомба!!!!
соленое сало и грудинка готовить просто и не долго!
Готовила соленое сало и грудинка первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Шикарный рецепт соленого сала и грудинка!
Приготовила мужу на день варенья!
Кто-нибудь интересовался вкусным соленым салом?
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Карауш, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соленое сало и грудинка!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Соленое сало и грудинка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Карауш спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Карауш, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить соленое сало и грудинка! спасибо!
Вкусное соленое сало
Сало свиное — 500 г; Соль — 100 г; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков...
Рецепт сала быстрой засолки
Сало (свиное) 1 кг; Чеснок 1 головка; Лавровый лист 1 шт.; Соль (крупная) 0,5 стак.; Перец (черный горошком)...
Как приготовить сало в коптильне
Сало сухого посола — 2 кг...
Сало в рассоле
Сало свежее 500 г; Вода 1 л; Соль крупная 6 ст.л.; Чеснок 6 зуб; Лавровый лист 6 шт.; Перец горошком...
сало (подчревок) 1 кг; соль (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина); специи (перец,...
Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...
Сало - 800 г; Соль - 120 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Щепа ольховая...
Рецепт сала в марле
Сало — 2 кг; Соль морская — 10 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Красный молотый перец — По вкусу; Чёрный...
Малосольные огурцы за 15 минут
Огурцы 1.5 кг; Яблочный уксус 3/4 стак.; Вода 3/4 стак.; Морская соль 2 ч.л.; Семена укропа 2 ч.л.; Зубчик...
Сало быстрой засолки
Сало (свиное) 1 кг; Чеснок 1 головка; Лавровый лист 1 шт.; Соль (крупная) 0,5 стак.; Перец (черный горошком)...