Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству!
Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепты в духовке • Рецепт беляшей
Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...
Беляши на воде с мясом и грибами
Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...
Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Выливаем в миску.
Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
Подаем к чаю, к бульону. Приятного аппетита!
Сочные беляши с мясом на кефире
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Беляши с мясом на сковороде
Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...
Беляши без дрожжей с мясом
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Все понятно и наглядно в рецепте беляшей без дрожжей с мясом в духовке.
Готовить с nictea одно удовольствие!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Пасибо тебе nictea.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Беляши с картошкой и мясом
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Рецепт беляшей с мясом для лентяев
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...
Как приготовить беляши татарские с мясом
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...
Татарские беляши с мясом
Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
Соль 5 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Сода 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук 2 шт.; яйца 3 шт.; Кефир 0 л;...
Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...
Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами
Пшеничная мука - 600 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар...
Ленивые беляши
Фарш — 450 г; Яйца — 4 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Батон — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...