Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Очень сочные и вкусные беляши для всей семьи!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Холодные закуски • Рецепт беляшей
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем
Тесто:; Кефир - 2 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 10 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода...
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Кефир — 500 мл; Мясной фарш — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.;...
Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
2 Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3 Отправляем к яйцам кефир.
4 Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
5 Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
6 Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
7 Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
8 Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
9 Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
10 Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
11 Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
12 Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
13 Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
14 Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
15 Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готово. Можно есть!
Беляши с мясом на сковороде
Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...
Беляши без дрожжей с мясом
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Беляши с картошкой и мясом
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сочные беляши с мясом на кефире строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила сочные беляши с мясом на кефире на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем немного другое, но тоже интересно.
Получилось отменно!
trubitsyna_76, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я сделаю на Новый год!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Офигенно вкусно получается сочные беляши с мясом на кефире и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила вкусно
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Обалденно, вкусно! trubitsyna_76, вы кудесница!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Беляши с мясом для лентяев
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...
Рецепт теста на беляши на кефире
Сливочное масло — 60 г; Мука — 4 стак.; Кефир 3,2% — 1 стак.; Вода тёплая — 3 ст.л.; Растительное масло...
Как приготовить ленивые беляши на кефире
Фарш мясной — 200 г; Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Пучок зелени — 0,5 шт.; Лук — 0,5 шт.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Татарские беляши с мясом
Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...
Сосиски в беконе
Бекон подкопченный — 200 г; Сосиски — 6 шт....
Тесто для беляшей в хлебопечке
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...