Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Вкусные и простые в приготовлении беляши!
Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но все зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт беляшей
Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
Беляши на воде с мясом и грибами
Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...
Сочные беляши с мясом на кефире
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Беляши с мясом на сковороде
Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Потрясающий рецепт беляшей без дрожжей с мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Предлагаю взять на заметку беляши на воде с мясом и грибами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Беляши без дрожжей с мясом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А я сделала беляши без дрожжей с мясом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рыдванова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала беляши без дрожжей с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.
Надо попробовать
Некоторое время назад готовила беляши без дрожжей с мясом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по беляшам без дрожжей с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Столько нового узнала про беляши без дрожжей с мясом!
Спасибо!!
Беляши с картошкой и мясом
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Рецепт беляшей с мясом для лентяев
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...
Как приготовить беляши татарские с мясом
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...
Татарские беляши с мясом
Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
Соль 5 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Сода 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук 2 шт.; яйца 3 шт.; Кефир 0 л;...
Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...
Беляши со свининой
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Тесто для беляшей на кефире
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Куриные яйца...