Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.
Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Рецепт беляшей
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Ленивые беляши на творожном тесте
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; мука - 6 ст.л.; специи - 1...
Активировать дрожжи.
Замесить тесто.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Нарезать лук и добавить к фаршу.
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.
Разделить тесто на 15 равных частей.
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Разогреть масло в сковороде до 160 -165 градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Беляши на воде с мясом и грибами
Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...
Сочные беляши с мясом на кефире
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Беляши с мясом на сковороде
Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...
Только закончила приготовление хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте.
Спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сегодня приготовила хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я приготовила хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкуснятина, обожаю хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Полина :)
Делала хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Беляши без дрожжей с мясом
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Рецепт беляшей с картошкой и мясом
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Как приготовить беляши с мясом для лентяев
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...
Беляши татарские с мясом
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...
Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...
Беляши из теста на опаре
Мука - 300 г; Вода - 250 мл; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сухие дрожжи - 7 г; Растительное масло -...
Настоящий татарский вак беляш
Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...