Беляши татарские с мясом

Марианна Белицкая
Марианна Белицкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Рецепт беляшей татарских с мясом
Фотография рецепта беляшей татарских с мясом

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.

Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Легкие закуски  • Рецепт беляшей

Рецепт Хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...

Рецепт Беляшей без дрожжей с мясом в духовке

Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

Рецепт беляшей татарских с мясом

В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

Рецепт беляшей татарских с мясом

Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Видео рецепт беляшей татарских с мясом

Рецепт Беляшей на воде с мясом и грибами

Беляши на воде с мясом и грибами

Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...

Рецепт Сочных беляшей с мясом на кефире

Сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Рецепт Беляшей с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Марианна за то, что даёт нам возможность выбора!

manya81
manya81

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

erelo
erelo

Огромное спасибо!

yulya82
yulya82

Думаю, очень вкусно.

Донцова Лана
Донцова Лана

ОЧ вкусно получилось)

mumitist
mumitist

Недавно готовила беляши на воде с мясом и грибами, так мне даже не осталось)

mugememo1982
mugememo1982

Приготовила беляши татарские с мясом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lucolil
lucolil

Марианна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт беляшей татарских с мясом.

minaeva_75
minaeva_75

Вот и приготовила беляши татарские с мясом!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Беляшей без дрожжей с мясом

Беляши без дрожжей с мясом

Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...

Рецепт Беляшей с картошкой и мясом

Рецепт беляшей с картошкой и мясом

Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Беляшей с мясом для лентяев

Как приготовить беляши с мясом для лентяев

кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...

Рецепт Татарских беляшей с мясом

Татарские беляши с мясом

Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...

Ленивые беляши с мясом

Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...

Рецепт Татарских беляшей Татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Беляшей с мясом Беляши с мясом

Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...

Рецепт Ленивых беляшей с грибами и луком

Ленивые беляши с грибами и луком

грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;...

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...