Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Рецепт беляшей
Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей).
Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.
Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.
Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.
Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.
Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.
Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.
Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.
Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.
Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.
Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.
Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.
Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.
Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.
Беляши на воде с мясом и грибами
Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...
Сочные беляши с мясом на кефире
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Беляши с мясом на сковороде
Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...
Estanomre, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт татарских беляшей с мясом!
Вспомнила, еще готовила беляши на воде с мясом и грибами. Вкусняшка.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
татарские беляши с мясом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Старый добрый рецепт.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Беляши без дрожжей с мясом
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Рецепт беляшей с картошкой и мясом
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Как приготовить беляши с мясом для лентяев
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...
Беляши татарские с мясом
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...
Хрустящее тесто для беляшей
Пшеничная мука - 300 г; Кефир - 200 мл; Растительное масло - 50 г; Сода пищевая - 8 г; Яйца - 1 шт....
Беляши с куриным фаршем
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...