Пышные беляши

gicinseet1982
gicinseet1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 31 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт пышных беляшей
Фотография рецепта пышных беляшей
Время подготовки:
1 мин
Общее время:
31 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт беляшей

Как приготовить вкусные пышные беляши? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте и классический кавказский вариант.

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей на сковороде

Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Ингредиенты

  • Масло растительное рафинированное 1 стак.
  • Соль и перец 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • фарш смешанный 400 г

Как приготовить

В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.

Просейте в миску муку, добавьте соль.

Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.

Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.

Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.

Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной. На середину лепешечек выложите по ложке фарша. Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.

В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.

Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым. Сначала сторону с дырочкой, а потом другую. Обжаривайте до румяности.

Просейте муку, добавьте соль. В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.

Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.

Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.

То же самое проделайте с мясом.

Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог. В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.

Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки. В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.

Видео рецепт пышных беляшей

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей по-татарски

Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Беляшей маленьких

Беляши маленькие

450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
istasa
istasa

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

narantede1986
narantede1986

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

asorit1977
asorit1977

Gicinseet1982, пышные беляши - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

omiompaye
omiompaye

Пробовала приготовить беляши на сковороде, подскажите что-нибудь попроще...

tooltiomy
tooltiomy

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пышные беляши.

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

angouc
angouc

Спасибо, буду попробовать)))

gathined
gathined

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пышные беляши!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рецепт Беляшей старинных

Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Рецепт Нежнейших беляшей

Рецепт нежнейших беляшей

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...

Рецепт Татарских беляшей

Как приготовить татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Беляшей в духовке

Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Беляшей на кефире Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Беляшей Беляши

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...

Рецепт Беляшей из вафель

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...