Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 31 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт беляшей
Как приготовить вкусные пышные беляши? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте и классический кавказский вариант.
Вегетарианские вак беляши
Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Беляши на сковороде
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.
Просейте в миску муку, добавьте соль.
Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.
Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.
Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.
Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной. На середину лепешечек выложите по ложке фарша. Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.
В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.
Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым. Сначала сторону с дырочкой, а потом другую. Обжаривайте до румяности.
Просейте муку, добавьте соль. В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.
То же самое проделайте с мясом.
Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог. В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки. В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Беляши по-татарски
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Беляши маленькие
450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Gicinseet1982, пышные беляши - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Пробовала приготовить беляши на сковороде, подскажите что-нибудь попроще...
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пышные беляши.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, буду попробовать)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пышные беляши!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Беляши старинные
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Рецепт нежнейших беляшей
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Как приготовить татарские беляши
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...
Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс
Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...
Беляши из вафель
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...