Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Рецепт беляшей
Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.
Вегетарианские вак беляши
Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Беляши в мультиварке
Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...
В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Беляши по-татарски
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Беляши маленькие
450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ongangi2002, это просто волшебный рецепт беляшей старинных!
спасибо!
Я выбрала беляши старинные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за беляши в духовке.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик беляшей старинных
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Нежнейшие беляши
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Рецепт татарских беляшей
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Как приготовить беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Беляши из вафель
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...
вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...
Беляши из бездрожжевого теста
700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....
Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс
Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...