Беляши старинные

ongangi2002
ongangi2002

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт беляшей старинных
Фотография рецепта беляшей старинных

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Рецепт беляшей

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей в мультиварке

Беляши в мультиварке

Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Рецепт беляшей старинных

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

Рецепт беляшей старинных

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

Рецепт беляшей старинных

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт беляшей старинных

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

Рецепт беляшей старинных

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

Рецепт беляшей старинных

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

Рецепт беляшей старинных

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Рецепт беляшей старинных

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

Рецепт беляшей старинных

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

Рецепт беляшей старинных

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

Рецепт беляшей старинных

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

Рецепт беляшей старинных

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Видео рецепт беляшей старинных

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей по-татарски

Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Беляшей маленьких

Беляши маленькие

450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

elyonti
elyonti

Ongangi2002, это просто волшебный рецепт беляшей старинных!
спасибо!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Я выбрала беляши старинные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alisa
alisa

Уже сделала. Все получилось! Берусь за беляши в духовке.

zoya92
zoya92

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик беляшей старинных

tomonda
tomonda

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рецепт Нежнейших беляшей

Нежнейшие беляши

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...

Рецепт Татарских беляшей

Рецепт татарских беляшей

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Беляшей в духовке

Как приготовить беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Рецепт Беляшей из вафель

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...

Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Пышных беляшей Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...

Рецепт Беляшей Беляши

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Беляшей из бездрожжевого теста

Беляши из бездрожжевого теста

700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...