Нежнейшие беляши

cofrallon
cofrallon

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.

Рецепт нежнейших беляшей
Фотография рецепта нежнейших беляшей

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180 -200 С в течение 40-45 минут!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепт беляшей

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей на сковороде

Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Ингредиенты

  • молоко - 375 мл
  • говяжий фарш - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 600 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • сливочное масло - 60 г

Как приготовить

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

Рецепт нежнейших беляшей

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Рецепт нежнейших беляшей

3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!

Рецепт нежнейших беляшей

4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Рецепт нежнейших беляшей

5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

Рецепт нежнейших беляшей

6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей маленьких

Беляши маленькие

450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofitit1995
ofitit1995

Делала нежнейшие беляши на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

1stlife1993
1stlife1993

Настя, спасибо за рецепт!

hendedon2004
hendedon2004

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

asilou
asilou

Спасибо:D
Будем пробовать!

erorir
erorir

Может быть кому и пригодиться тоже беляши на сковороде.

anna82
anna82

УРА!!! Свершилось!
Я сделала нежнейшие беляши!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ondar
ondar

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать нежнейшие беляши, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

torofoffe1993
torofoffe1993

Нежнейшие беляши по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nueyd
nueyd

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entent1976
entent1976

Первый раз делала нежнейшие беляши.
получилось то, что нужно!

dasha92
dasha92

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

dariya96
dariya96

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ledsers1976
ledsers1976

Скажу честно: не возлагала больших надежд на нежнейшие беляши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

oroldonof2001
oroldonof2001

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежнейшие беляши, спасибо огромное за рецептик!!!!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

etsilil1974
etsilil1974

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nuledin
nuledin

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

kabulova_80
kabulova_80

Коллега приготовила нежнейшие беляши.
Никогда вкуснее нежнейшие беляши не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Беляшей настоящих

Беляши настоящие

вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...

Рецепт Беляшей старинных

Рецепт беляшей старинных

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Рецепт Татарских беляшей

Как приготовить татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Беляшей в духовке

Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Беляшей на кефире Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Пышных беляшей Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...

Рецепт Беляшей

Рецепт беляшей

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Настоящего татарского вака беляш

Настоящий татарский вак беляш

Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...

Рецепт Теста для вак беляшей в духовке

Тесто для вак беляшей в духовке

Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...