Беляши маленькие

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт беляшей маленьких
Фотография рецепта беляшей маленьких

Действительно маленькие - на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепт беляшей

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей в мультиварке

Беляши в мультиварке

Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 г (3 стак.)
  • 250 мл воды (стак.)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли

Как приготовить

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Рецепт беляшей маленьких

Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.

Рецепт беляшей маленьких

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Рецепт беляшей маленьких

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Рецепт беляшей маленьких

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Рецепт беляшей маленьких

Как только подрумянится низ - переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей по-татарски

Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Сироткина
Женя Сироткина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pounde1970
pounde1970

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sasha72
sasha72

А что вы нашли в беляшах маленьких??? Мне, например, не очень понравилось:(

rango1997
rango1997

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

sasha72
sasha72

Я уже сделала беляши маленькие.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eremail1988
eremail1988

Готовила по рецепту беляшей в духовке, тоже замечательно получается.

Рецепт Беляшей старинных

Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Рецепт Нежнейших беляшей

Рецепт нежнейших беляшей

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...

Рецепт Татарских беляшей

Как приготовить татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Беляшей в духовке

Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Беляшей на кефире Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Пышных беляшей Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...

Рецепт Беляшей

Рецепт беляшей

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Беляшей с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...

Рецепт Беляшей из жидкого теста

Беляши из жидкого теста

Мука (высший сорт добавочно 1 стак. муки для лепки) 600-700 г; Молоко 150 мл; Вода 300 мл; Соль 2 ч.л.;...