Татарские беляши

Кира Паутов
Кира Паутов

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 32 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.

Рецепт татарских беляшей
Фотография рецепта татарских беляшей
Время подготовки:
2 мин
Общее время:
32 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Простые закуски  • Рецепт беляшей

Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей татарских с мясом

Беляши татарские с мясом

Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Фарш из говядины 1 кг

Как приготовить

Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.

Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.

Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.

Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.

Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.

Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.

Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.

Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.

Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Видео рецепт татарских беляшей

Рецепт Татарских беляшей с мясом

Татарские беляши с мясом

Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей маленьких

Беляши маленькие

450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim
idombaim

Уже делала два раза получается обалденно.

serafima71
serafima71

Класс!
Приготовила татарские беляши, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Обязательно сделаю, спасибо!

ondar
ondar

А как Вы готовите беляши в духовке? Поделитесь секретом.

anastasiya91
anastasiya91

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Беляшей старинных

Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Рецепт Нежнейших беляшей

Рецепт нежнейших беляшей

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...

Рецепт Беляшей в духовке

Как приготовить беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Рецепт Беляшей из вафель

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...

Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Пышных беляшей Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...

Рецепт Беляшей Беляши

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Беляшей из жидкого теста

Беляши из жидкого теста

Мука (высший сорт добавочно 1 стак. муки для лепки) 600-700 г; Молоко 150 мл; Вода 300 мл; Соль 2 ч.л.;...

Рецепт Беляшей с картошкой и мясом

Беляши с картошкой и мясом

Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...