Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 32 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Простые закуски • Рецепт беляшей
Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.
Вегетарианские вак беляши
Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Беляши татарские с мясом
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.
Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.
Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.
Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.
Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.
Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.
Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.
Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.
Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.
Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Татарские беляши с мясом
Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Беляши маленькие
450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...
Уже делала два раза получается обалденно.
Класс!
Приготовила татарские беляши, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно сделаю, спасибо!
А как Вы готовите беляши в духовке? Поделитесь секретом.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Беляши старинные
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Рецепт нежнейших беляшей
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Как приготовить беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Беляши из вафель
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...
вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...
Беляши из жидкого теста
Мука (высший сорт добавочно 1 стак. муки для лепки) 600-700 г; Молоко 150 мл; Вода 300 мл; Соль 2 ч.л.;...
Беляши с картошкой и мясом
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...