Брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

Галка Княжева
Галка Княжева

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.

Рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе
Фотография рецепта брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

Сколько же кухонь поместилось на кусочке поджаренного хлеба: способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле - это уже Мексика, от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа - русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом: немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености. Брускетта - традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть закуской перед основным блюдом. Ингредиентов может быть всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло Еxtra virgin. Отдельно о хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта, деревенский дрожжевой хлеб, который должен быть вчерашним, толщина кусочков 1.2 - 1.5 см, не тоньше. Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом прожаривают (на гриле, решетке, на сковороде: без масла). Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем. Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный - с томатами и базиликом. Предлагаю вам попробовать мой вариант.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из авокадо  • Гуакамоле  • Рецепт брускетты

Рецепт Брускетт с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

кроличья печень - 250 г; чеснок - 2 зубчика; фенхель семена - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный...

Рецепт Брускетты с помидорами

Брускетта с помидорами

багет - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; чесночное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • килька - 6 шт.
  • лимоны - 0,3 шт.
  • сыр сливочный - 80 г
  • сельдерей стебли - 0,7 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ½ ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • соль - 0,3 ч.л.
  • хлеб бородинский - 3 куска
  • авокадо - 1 шт.

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.

Рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).

Рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.

Рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.

Рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе

Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!

Рецепт Брускетты с базиликом

Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa1996
longarowa1996

Спасибо огромное за рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

hicede1983
hicede1983

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arenda
arenda

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kille
kille

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lorer1989
lorer1989

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

starobranova_89
starobranova_89

Кто-нибудь готовил брускетту овощную cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-ovoschnaya по этому рецепту? понравилось?

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Рецепты супер, спасибо огромное!

upaile1974
upaile1974

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

inanalal
inanalal

Очень понравился состав брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе, все отлично должно сочетаться!

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Спасибо! Клевенько!

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рецепт Брускетты с ветчиной

Брускетта с ветчиной

Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...

Рецепт Брускетты с прошутто

Рецепт брускетты с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Рецепт Брускетты с томатами

Как приготовить брускетту с томатами

Помидоры — 6-8 шт.; Батон — 1 шт. (Можно использовать багет); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с грибами

Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Брускетта с семгой

Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...

Рецепт Брускетты овощной Брускетта овощная

чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...

Рецепт Брускетты с киви Брускетта с киви

Багет 1 шт.; Творожный сыр 100 г; Киви 2 шт.; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....

Рецепт Брускетты

Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Рецепт Брускетты с томатами и авокадо

Брускетта с томатами и авокадо

помидоры - 4 шт.; авокадо - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; багет - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Брускетты с лисичками и хумусом

Брускетта с лисичками и хумусом

#1 багет; 240 г готового хумуса; 250 г овощной икры; 250 г лисичек; 30 г кедровых орешков; зелень для...