Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла
А ваще-то я их называла вкусные комочки. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А еще удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс все смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задается вопрос:"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ". Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придает хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колесикамипросто мы сократили до минимума в своем рационе колбасы и прочие колбасоизделия и даже тонко порезанный и отбитый шницель. Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Горячие закуски • Рецепт чебуреков
Жаренная цветная капуста с грибами в кляре
Цветная капуста 400 г; Шампиньоны 500 г; Вода 1,5 стак.; Мука по вкусу; Зелень 10 г...
Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата
лимоны - ½ шт.; цельнозерновая булочка - 1 шт.; филе палтуса - 250 г; яичные желтки - 1 шт.; оливковое...
НАЧИНКАсвиника грамм 300лук репчатый половинка небольшойчеснок пара хАроших зубиковМАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдет любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо....чего-то такое веселенькое в памяти всплыло соль-перец по вкусумасло растительное 1-2 столовые ложкиКЛЯРяйцо одно....куриное....молоко четверть стаканамука половина стаканамасло сливочное столовая ложечкасоль-сахар по щепоточке Все для маринада смешать надо в мисочке. Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс И все перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом Масло я в микро грею, по бырику У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте
Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр. Сковородочку с маслицем греть ставим. Тесто довольно густое стало - масло сделало свое дело, замерзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко все надо. Я прям ручками, ручками Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонечке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим. Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем еще хрусткий комочек
С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так. Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете? Пробовали
Цветная капуста в кляре
1 кочан цветной капусты; 3 яйца; 2 ст.л. сметаны; 2-3 ст.л. муки; соль; масло для жарки...
Луковые кольца в кляре
Лук репчатый 2 головки; Пиво 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Соль по...
Мясо не по-французски
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Полли, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чебурекобеляшиков!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мне очень понравился рецептик сэндвича с рыбой в кляре и листьями салата, хочу поделиться с вами.
Доброго!
Сегодня приготовила чебурекобеляшики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Куриное филе в кляре
Куриное филе — 200 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Куркума — 1 ч.л.; Соль — по вкусу;...
Рецепт мяса по-французски
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Как приготовить мороженое в кляре
Мороженое — 150 г; Стружка кокосовая — По вкусу; Кукурузные хлопья — По вкусу; Растительное масло — По...
Говядина в кляре
Говядина — 800 г; Молоко — 150-200 мл; Яйцо — 2-3 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 100 г; Перец черный —...
Банан — 3 шт.; Растительное масло без запаха — По вкусу; Вода — 1/3 стак.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо — 2...
4-5 больших яблок; 1/2 стак. сахара; 1 стак. муки; 3 яйца; 1/2 стак. сметаны; соль по вкусу...
Рис длинно зернистый — 1 стак.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (зеленый); Морковь отварная...
Постные чебуреки
Вода 260 мл; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Картофель 350 г; Лук репчатый 150 г; Масло растительное...
Вкусные домашние чебуреки с картошкой
Соль 2 ч.л.; Растительное масло 100 мл; Водка 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Вода 1 мл; Картофель 700 г;...