Чебурекобеляшики — мясо в кляре

Полли Чайковская
Полли Чайковская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре
Фотография рецепта чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла

А ваще-то я их называла вкусные комочки. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А еще удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс все смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задается вопрос:"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ". Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придает хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колесикамипросто мы сократили до минимума в своем рационе колбасы и прочие колбасоизделия и даже тонко порезанный и отбитый шницель. Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Горячие закуски  • Рецепт чебуреков

Рецепт Жаренной цветной капусты с грибами в кляре

Жаренная цветная капуста с грибами в кляре

Цветная капуста 400 г; Шампиньоны 500 г; Вода 1,5 стак.; Мука по вкусу; Зелень 10 г...

Рецепт Сэндвича с рыбой в кляре и листьями салата

Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата

лимоны - ½ шт.; цельнозерновая булочка - 1 шт.; филе палтуса - 250 г; яичные желтки - 1 шт.; оливковое...

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица
  • соевый соус
  • уксус
  • соль - перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1/4 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль - сахар по 1 щепотке

Как приготовить

НАЧИНКАсвиника грамм 300лук репчатый половинка небольшойчеснок пара хАроших зубиковМАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдет любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо....чего-то такое веселенькое в памяти всплыло соль-перец по вкусумасло растительное 1-2 столовые ложкиКЛЯРяйцо одно....куриное....молоко четверть стаканамука половина стаканамасло сливочное столовая ложечкасоль-сахар по щепоточке Все для маринада смешать надо в мисочке. Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс И все перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом Масло я в микро грею, по бырику У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр. Сковородочку с маслицем греть ставим. Тесто довольно густое стало - масло сделало свое дело, замерзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко все надо. Я прям ручками, ручками Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонечке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим. Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем еще хрусткий комочек

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так. Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете? Пробовали

Видео рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Рецепт Цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре

1 кочан цветной капусты; 3 яйца; 2 ст.л. сметаны; 2-3 ст.л. муки; соль; масло для жарки...

Рецепт Луковых колец в кляре

Луковые кольца в кляре

Лук репчатый 2 головки; Пиво 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Соль по...

Рецепт Мяса не по-французски

Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asorit
asorit

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Полли, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чебурекобеляшиков!

Чередник Софья
Чередник Софья

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Мне очень понравился рецептик сэндвича с рыбой в кляре и листьями салата, хочу поделиться с вами.

hinge
hinge

Доброго!
Сегодня приготовила чебурекобеляшики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tasha
tasha

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

usham
usham

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе — 200 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Куркума — 1 ч.л.; Соль — по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мороженого в кляре

Как приготовить мороженое в кляре

Мороженое — 150 г; Стружка кокосовая — По вкусу; Кукурузные хлопья — По вкусу; Растительное масло — По...

Рецепт Говядины в кляре

Говядина в кляре

Говядина — 800 г; Молоко — 150-200 мл; Яйцо — 2-3 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 100 г; Перец черный —...

Бананы в кляре

Банан — 3 шт.; Растительное масло без запаха — По вкусу; Вода — 1/3 стак.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо — 2...

Рецепт Яблок в кляре Яблоки в кляре

4-5 больших яблок; 1/2 стак. сахара; 1 стак. муки; 3 яйца; 1/2 стак. сметаны; соль по вкусу...

Рецепт Роллов в кляре Роллы в кляре

Рис длинно зернистый — 1 стак.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (зеленый); Морковь отварная...

Рецепт Постных чебуреков

Постные чебуреки

Вода 260 мл; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Картофель 350 г; Лук репчатый 150 г; Масло растительное...

Рецепт Вкусных домашних чебуреков с картошкой

Вкусные домашние чебуреки с картошкой

Соль 2 ч.л.; Растительное масло 100 мл; Водка 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Вода 1 мл; Картофель 700 г;...