Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Вкусные закуски • Домашние закуски • Рецепт чебуреков
Как приготовить чебуреки с картошкой. Два рецепта вкусных чебуреков
Постные чебуреки с картошкой
Тесто:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый...
Домашние чебуреки на кефире
Тесто:; Кефир — 1 стака; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста; Начинка:;...
Поставьте вариться картофель.
Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.
Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.
Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.
На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.
На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.
Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.
Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.
Дайте ему отдохнуть в холоде - это сделает структуру однородной.
Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.
Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.
Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.
Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.
На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.
Обжарьте их с обеих сторон в масле.
Чебуреки с картошкой
Тесто для чебуреков - по вкусу; Картофель - 4-5 шт.; Укроп - 0.5 пучка; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец...
Чебуреки из кабачка
кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 100 г; молоко - 100 г; масло растительное - 100 г; специи...
Вика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вика, что так же вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Не умею готовить в принципе вообще, а вкусные домашние чебуреки с картошкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вкусные домашние чебуреки с картошкой съели за один присест!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А я посматриваю на рецепт http://cookingplus.ru/zakuski/chebureki/domashnie-chebureki-na-kefire, интересно услышать ваши отзывы.
Первый раз приготовила вкусные домашние чебуреки с картошкой!
Вика-СУПЕР!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вкусные домашние чебуреки с картошкой.
Всем рекомендую.
Девочки, вкусные домашние чебуреки с картошкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вика!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я тоже обожаю вкусные домашние чебуреки с картошкой
но сама делала только один раз.
Восточные Чебуреки
яйцо - 1 шт.; вода - 100 г...
Рецепт настоящих чебуреков
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Как приготовить чебуреки в духовке
Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...
Чебуреки на кефире
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
мука - 500 г; вода - 300 мл; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; масло растительное...
Армянский лаваш 1 шт.; Фарш свиной 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Рецепт чебуреков
мука 3,5-4 стак.; яйцо 1 шт.; растительное масло 5 ст.л.; соль 1 щепотка; сахар 1/2 ч.л.; вода 1 1/4...
Чебурекобеляшики — мясо в кляре
свинина 300 г; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; горчица; соевый соус; уксус; соль - перец по вкусу;...
Чебуреки с рубленым мясом
лук репчатый мелкий - 5 шт.; водка - 50 г; мясо - 1 кг; мука - 2 стак.; соль - 2 щепотки; растительное...