Свиной холодец

ericho1998
ericho1998

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт свиного холодца
Фотография рецепта свиного холодца

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как варить вкусный и наваристый свиной холодец. Несмотря на то, что это блюдо без желатина, оно всегда застывает и получается питательным и ароматным.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
541 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца свиного в мультиварке

Холодец свиной в мультиварке

свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....

Ингредиенты

  • 2 свиные ноги
  • 1 голень свинины
  • 1,5 кг говяжьей грудины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • головка чеснока (около 10-15 зубчиков)
  • енсколько веточек петрушки (для украшения)
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • около 1 ст.л. соли (по вкусу)
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Ноги свинины и голень поскрести ножом, все мясо промыть и обсушить. Грудину, голень и ноги разрезать на несколько частей (кости оставить целыми). Сложить все мясо с костями в миску и залить холодной водой минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Затем слить воду, сложить свиные ноги, голень и грудинку в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 7-8 см. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять с поверхности всю пену, убрать ее (тогда холодец будет прозрачным).

Снимать по мере образования всю пену, затем накрыть кастрюлю крышкой (не полностью, нужно оставить небольшой проем). Убавить огонь до минимума и варить холодец под крышкой на слабом огне около 4 часов, периодически помешивая.

Спустя указанное время вымыть морковь, луковицу и разрезать их на несколько частей. Добавить в бульон с мясом морковь. лук, черный, душистый перец, лавровый лист, очищенные корни разрезать на несколько частей и также сложить в кастрюлю.

Варить свиной холодец после закипания еще 1-1,5 часа при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с огня, шумовкой вынуть ноги, грудину и голень. Отобрать мясо от костей, порезать его мелкими кусочками или полосочками. Все остальные ингредиенты, кроме вареной моркови (для украшения).

Досолить бульон еще около 1 ч. л. соли, размешать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в бульон, поперчить его по вкусу черным молотым перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 25 минут. Спустя указанное время процедить бульон в отдельную емкость через сито или марлю, сложенную в два-три слоя.

Через 15 минут на поверхности бульона для холодца образуется жировая пленка. Снять ее ложкой и убрать. Морковь порезать фигурными кусочками, по желанию можно сварить вкрутую пару яиц для украшения. Петрушку промыть и отделить листья от веточек.

Приготовить емкости для свиного холодца, и чем мельче они будут, тем лучше застынет студень. На дно емкости сложить крупно порезанные вареные яйца, веточки зелени, кусочки моркови. Следующим слоем выложить измельченное мясо.

Залить все остывшим бульоном так, чтобы закрыть мясо. Поставить свиной холодец минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Спустя указанное время вынуть холодец, быстро окунуть дно емкости в горячую воду и перевернуть его верхном вниз на плоское блюдо.

Холодец из свиных ножек и голени готов, можно подавать его к столу, особенно вкусно с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Рецепт Холодца из рульки свиной

Холодец из рульки свиной

Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....

Рецепт Холодца из свиной головы

Холодец из свиной головы

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.; Копытце свиное - 1 шт.; Куриные окорочка - 600 г; Лук репчатый - 1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erunser
erunser

Спасибо, рецептик замечательный

itoulomer
itoulomer

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

pitik_95
pitik_95

Наконец то сделала свиной холодец- объедение!!!

evdokimova_93
evdokimova_93

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свиной холодец не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Готовила холодец из свиной рульки и курицы, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tanyusha
tanyusha

Отчитываюсь.
свиной холодец супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anyuta93
anyuta93

Спасибо большое за замечательный рецепт свиного холодца.

rango
rango

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alesya75
alesya75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Рецепт Холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Морковь 2 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рулька 1 шт.; Лавровый лист 2 листочка...

Рецепт Свиного холодца с соусом

Рецепт свиного холодца с соусом

свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...

Рецепт Холодца без желатина

Как приготовить холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Холодца по-украински

Холодец по-украински

Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...

Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Вкусного холодца Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Куриного холодца Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Рецепт Холодца

Рецепт холодца

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из рульки свиной

Холодец из рульки свиной

Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....

Рецепт Холодца на Новый год

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...