Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как варить вкусный и наваристый свиной холодец. Несмотря на то, что это блюдо без желатина, оно всегда застывает и получается питательным и ароматным.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Холодные закуски • Рецепт холодца
Холодец из свиной рульки и курицы
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Холодец свиной в мультиварке
свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....
Ноги свинины и голень поскрести ножом, все мясо промыть и обсушить. Грудину, голень и ноги разрезать на несколько частей (кости оставить целыми). Сложить все мясо с костями в миску и залить холодной водой минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Затем слить воду, сложить свиные ноги, голень и грудинку в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 7-8 см. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять с поверхности всю пену, убрать ее (тогда холодец будет прозрачным).
Снимать по мере образования всю пену, затем накрыть кастрюлю крышкой (не полностью, нужно оставить небольшой проем). Убавить огонь до минимума и варить холодец под крышкой на слабом огне около 4 часов, периодически помешивая.
Спустя указанное время вымыть морковь, луковицу и разрезать их на несколько частей. Добавить в бульон с мясом морковь. лук, черный, душистый перец, лавровый лист, очищенные корни разрезать на несколько частей и также сложить в кастрюлю.
Варить свиной холодец после закипания еще 1-1,5 часа при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с огня, шумовкой вынуть ноги, грудину и голень. Отобрать мясо от костей, порезать его мелкими кусочками или полосочками. Все остальные ингредиенты, кроме вареной моркови (для украшения).
Досолить бульон еще около 1 ч. л. соли, размешать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в бульон, поперчить его по вкусу черным молотым перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 25 минут. Спустя указанное время процедить бульон в отдельную емкость через сито или марлю, сложенную в два-три слоя.
Через 15 минут на поверхности бульона для холодца образуется жировая пленка. Снять ее ложкой и убрать. Морковь порезать фигурными кусочками, по желанию можно сварить вкрутую пару яиц для украшения. Петрушку промыть и отделить листья от веточек.
Приготовить емкости для свиного холодца, и чем мельче они будут, тем лучше застынет студень. На дно емкости сложить крупно порезанные вареные яйца, веточки зелени, кусочки моркови. Следующим слоем выложить измельченное мясо.
Залить все остывшим бульоном так, чтобы закрыть мясо. Поставить свиной холодец минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Спустя указанное время вынуть холодец, быстро окунуть дно емкости в горячую воду и перевернуть его верхном вниз на плоское блюдо.
Холодец из свиных ножек и голени готов, можно подавать его к столу, особенно вкусно с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Холодец из рульки свиной
Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....
Холодец из свиной головы
Голова свиная, обрезанная - 1 шт.; Копытце свиное - 1 шт.; Куриные окорочка - 600 г; Лук репчатый - 1...
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Наконец то сделала свиной холодец- объедение!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свиной холодец не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Готовила холодец из свиной рульки и курицы, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отчитываюсь.
свиной холодец супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за замечательный рецепт свиного холодца.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Холодец из свиной рульки
Морковь 2 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рулька 1 шт.; Лавровый лист 2 листочка...
Рецепт свиного холодца с соусом
свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...
Как приготовить холодец без желатина
домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...
Холодец по-украински
Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
Рецепт холодца
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец из рульки свиной
Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....
Холодец на Новый год
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...