Холодец из свиной рульки

atiowatim
atiowatim

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.

Рецепт холодца из свиной рульки
Фотография рецепта холодца из свиной рульки
Общее время:
10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца гояжьей рульки и копыта

Холодец гояжьей рульки и копыта

морковь среднего размера - 2 шт.; черный перец - 10 горошин; копыто - 1 шт.; рулька говядины - 1 шт.;...

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рулька 1 шт.
  • Лавровый лист 2 листочка

Как приготовить

Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.

Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.

Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.

Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.

Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.

Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.

Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.

Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.

В среднем на одну рульку понадобится:

Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.

После закипания воды сделать огонь минимальным.

Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.

Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.

В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.

Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.

Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.

Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.

В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.

После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.

После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.

Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.

Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:

Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.

Видео рецепт холодца из свиной рульки

Рецепт Холодца из рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке

Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...

Рецепт Холодца свиного в мультиварке

Холодец свиной в мультиварке

свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....

Рецепт Холодца из говяжьей рульки

Холодец из говяжьей рульки

Рулька — 1 шт.; Говяжья вырезка — 500 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Брависсимо!

onelor
onelor

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Маня Виксна
Маня Виксна

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из свиной рульки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kristina
kristina

Добавлен новый рецепт холодца из свиной рульки и курицы.

tofindo
tofindo

Я сделаю его на Новый год!

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Спасибо atiowatim за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nourat
nourat

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Холодца из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...

Рецепт Холодца из рульки свиной

Рецепт холодца из рульки свиной

Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....

Рецепт Холодца из свиной головы

Как приготовить холодец из свиной головы

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.; Копытце свиное - 1 шт.; Куриные окорочка - 600 г; Лук репчатый - 1...

Рецепт Свиного холодца с соусом

Свиной холодец с соусом

свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Свиного холодца Свиной холодец

2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из рыбьих голов

Холодец из рыбьих голов

Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.); Репчатый лук — 1-2 шт.; Горошки чёрного перца — 1...

Рецепт Холодца из индейки без желатина

Холодец из индейки без желатина

Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...