Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Холодные закуски • Рецепт холодца
Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты
Холодец из свиной рульки и курицы
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Холодец гояжьей рульки и копыта
морковь среднего размера - 2 шт.; черный перец - 10 горошин; копыто - 1 шт.; рулька говядины - 1 шт.;...
Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.
Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.
Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.
Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.
Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.
Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.
Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.
Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.
В среднем на одну рульку понадобится:
Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.
После закипания воды сделать огонь минимальным.
Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.
Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.
В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.
Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.
Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.
Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.
В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.
После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.
После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.
Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.
Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:
Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.
Холодец из рульки в мультиварке
Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...
Холодец свиной в мультиварке
свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....
Холодец из говяжьей рульки
Рулька — 1 шт.; Говяжья вырезка — 500 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Брависсимо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из свиной рульки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Добавлен новый рецепт холодца из свиной рульки и курицы.
Я сделаю его на Новый год!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо atiowatim за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Холодец из рульки и курицы
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...
Рецепт холодца из рульки свиной
Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....
Как приготовить холодец из свиной головы
Голова свиная, обрезанная - 1 шт.; Копытце свиное - 1 шт.; Куриные окорочка - 600 г; Лук репчатый - 1...
Свиной холодец с соусом
свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец из рыбьих голов
Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.); Репчатый лук — 1-2 шт.; Горошки чёрного перца — 1...
Холодец из индейки без желатина
Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...