Свиной холодец с соусом

tentoro
tentoro

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.

Рецепт свиного холодца с соусом
Фотография рецепта свиного холодца с соусом

Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
164 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из огурцов  • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Приготовление холодца - дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца свиного в мультиварке

Холодец свиной в мультиварке

свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....

Ингредиенты

  • свиной голени — 1 кг
  • свиных ножек — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровых листа — 2 шт.
  • яйца — 3 шт. (сваренных вкрутую)
  • лимон — 1 шт.
  • зубчика чеснока — 3-4 шт.
  • черного перца — 5-6 шт.
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • банка майонеза — 1 шт.
  • горчицы — 1 ч.л.
  • тертого хрена — 1 ст.л.
  • огурца — 2-3 шт. (маринованных)
  • сахар — - По вкусу

Как приготовить

Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.

Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.

Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.

Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!

Видео рецепт свиного холодца с соусом

Рецепт Холодца из рульки свиной

Холодец из рульки свиной

Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....

Рецепт Холодца из свиной головы

Холодец из свиной головы

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.; Копытце свиное - 1 шт.; Куриные окорочка - 600 г; Лук репчатый - 1...

Рецепт Холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Морковь 2 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рулька 1 шт.; Лавровый лист 2 листочка...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
asitore
asitore

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Я давненько поглядываю на свиного холодца с соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!

acict1971
acict1971

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рецепт Холодца без желатина

Холодец без желатина

домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...

Рецепт Холодца по-украински

Рецепт холодца по-украински

Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...

Рецепт Холодца из телятины

Как приготовить холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Рецепт Вкусного холодца

Вкусный холодец

свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Свиного холодца Свиной холодец

2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Свиные ножки — 2 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...