Омлет финзерб

Костенюк Ариша
Костенюк Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт омлета финзерб
Фотография рецепта омлета финзерб
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Классические рецепты  • Вкусные закуски  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт омлета

Рецепт Тэбе-Омлета и Омлет тонкий

Тэбе-Омлет и Омлет тонкий

яйцо куриное 3 шт.; молоко 2-3 ст.л.; масло сливочное или жир 10 г; соль по вкусу; яйцо куриное 3 шт.;...

Рецепт Омлета по-мексикански

Омлет по-мексикански

яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • петрушка — 1 пучок
  • эстрагон — 2 веточка
  • яйцо — 3 шт.
  • сливки — 90 мл
  • мука
  • шампиньоны — 100 г
  • лук зеленый — 30 г
  • лук-порей — 20 г
  • соль

Как приготовить

Берем пучка петрушки и 2 веточки эстрагона, снимаем листья, выкладываем их на 40 г разогретого сливочного масла, солим и обжариваем.

Рецепт омлета финзерб

2. Растапливаем в сковороде 30 г сливочного масла. Смешиваем яйца с 40 мл 22% сливок и 1 ст. л. муки, солим, перемешиваем до однородной консистенции, вливаем яичную смесь на сковороду с маслом. В центр полуготового омлета выкладываем обжаренную зелень.

Рецепт омлета финзерб

3. Для гарнира тонко нарезаем шампиньоны, мелко нарезаем белую часть стеблей зеленого лука и лука-порей. Выкладываем грибы с луком на сковороду, обжариваем, добавляем 1 ч. л. муки, вливаем 50 мл сливок, тушим и снимаем с плиты.

Рецепт омлета финзерб

4. Берем 2 веточки петрушки, снимаем листья, обжариваем на 1 ч. л. сливочного масла, соединяем петрушку и протушенные шампиньоны, перемешиваем и добавляем еще немного сливок и солим.

Рецепт омлета финзерб

5. Готовый омлет складываем пополам и перекладываем на тарелку. Рядом выкладываем гарнир из грибов. Приятного аппетита!

Видео рецепт омлета финзерб

Рецепт Омлета с кабачками

Омлет с кабачками

400 г кабачковъ; 4 яйца; 130 г творога любой жирности; 3 зубчика чеснока; небольшой пучок петрушки; соль,...

Рецепт Омлета с зеленью

Омлет с зеленью

Зелень — 20-30 г; Яйцо — 3 шт.; Перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ч.л....

Рецепт Омлета в рулете

Омлет в рулете

2 яйца; 2 ст.л.молока; щепотка соли и сахара; Сыр; Колбаса; Зелень...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava72
yaroslava72

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rita
rita

Изумительно вкусно…

erorir
erorir

Замечательный рецепт, омлет финзерб получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рецепт Омлета с цукини

Омлет с цукини

Оливковое масло — 3 ст.л.; Цукини — 2 шт. (Небольшого размера); Яйца — 6 шт.; Зелень лука, мяты и укроп...

Рецепт Простого омлета

Рецепт простого омлета

Яйца — 2-3 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — По вкусу...

Рецепт Сладкого омлета

Как приготовить сладкий омлет

яйца 2-3 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Сахарная пудра (ванильная) по вкусу; Ягоды (любые)...

Рецепт Тайского омлета

Тайский омлет

Фарш свиной — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Соус соевый — 1 ч.л.; Масло растительное...

Нежный омлет

Яйца — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу...

Рецепт Омлета в воке Омлет в воке

Яйца — 3 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец черный молотый — 1-2 Щепоток; Соль — 1-2 Щепоток; Растительное масло...

Рецепт Омлета Омлет

Перец красный сладкий 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 100 г; Укроп 60 г; Петрушка (зелень) 60 г; Соль...

Рецепт Фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

тыква - 500 г; орехи пекан - 1 горсть; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый - 40 г; сметана -...

Рецепт Белкового омлета в микроволновке

Белковый омлет в микроволновке

Яичные белки - 100 г; Козий сыр - 15 г; Лаваш тонкий - 30 г; Растительное масло - 2 г; Соль - по вкусу;...