Паштет из фасоли с прованскими травами

Пелипенко Рая
Пелипенко Рая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 394 ккал. Повод приготовления: полдник, фуршет. Для приготовления понадобится блендер. И все это мы будем варить.

Рецепт паштета из фасоли с прованскими травами
Фотография рецепта паштета из фасоли с прованскими травами
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
394 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Полдник, Фуршет

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Фуршетные закуски  • Рецепт паштетов

Рецепт Паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

фасоль белая - 90 г; лук-шалот - 1 шт.; тимьян свежий - 3 веточки; петрушка - 1 пучок; бальзамический...

Рецепт Паштета из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли

растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 30 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; булгур...

Ингредиенты

  • 250 г фасоли Бланш
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • Сок и цедра половины лимона
  • 4. ст.л. зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец

Оборудование:

блендер

Как приготовить

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Смешайте в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Пробейте блендером. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна

Рецепт Постного паштета из фасоли с грибами

Постный паштет из фасоли с грибами

Белая фасоль – 1/3 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.; Вешенка – 160 г; Шампиньоны – 160 г; Гранулированный...

Рецепт Паштета из фасоли и чечевицы

Паштет из фасоли и чечевицы

Растительное масло - 60 г; Лук - 1 шт.; Чернослив - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Чечевица - 100 г; Соль...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas1976
hitesas1976

Девочки, паштет из фасоли с прованскими травами объедение.
Супер рецепт!
Пелипенко, большое спасибо!!!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Здравствуйте Пелипенко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tofindo
tofindo

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

aleksandra
aleksandra

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

dina72
dina72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета из фасоли с прованскими травами!

eneralil
eneralil

Рецепт паштета праздничного cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-prazdnichny я уже пробовала, теперь еще приготовим паштет из фасоли с прованскими травами.

khorkina_89
khorkina_89

Пелипенко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паштета из фасоли с прованскими травами.

ilengan1987
ilengan1987

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anerinean
anerinean

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Донцова Лана
Донцова Лана

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Спасибо огромное за рецепт! паштет из фасоли с прованскими травами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

kira70
kira70

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

masha94
masha94

Большое спасибо за рецепт паштета из фасоли с прованскими травами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Спасибо, Пелипенко!
Ваш рецепт паштета из фасоли с прованскими травами всё-таки самый лучший из всех!

enerari
enerari

Рецепт весьма кстати!

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Благодарю за идею. Попробую приготовить

istasa
istasa

Готовила паштет из фасоли с прованскими травами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nadya82
nadya82

Пелипенко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ercutegr
ercutegr

Пелипенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sonya77
sonya77

Да да вкусняха)

Рецепт Паштета из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Белая фасоль — 300-350 г (Сварите её заранее, или купите уже готовую.); Чеснок — 1 Зубчик; Свежевыжатый...

Рецепт Креветочного паштета

Рецепт креветочного паштета

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета Праздничного

Как приготовить паштет праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Домашнего паштета

Домашний паштет

фарш говяжий 800-900 г; печень куриная 300-450 г; лук (крупный) 1 шт.; перец (розовый горошком) 2 ч.л.;...

Шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета из нута Паштет из нута

Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Паштета из сала Паштет из сала

200-250 г соленого сала; небольшой пучок укропа и/или зеленого лука; 3 зубчика чеснока; черный молотый...

Рецепт Паштета фуа-гра

Рецепт паштета фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Паштета из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 2 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка...

Рецепт Паштета из семги

Паштет из семги

400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...