Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Настоящее открытие - паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Постные закуски • Рецепт паштетов
Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
фасоль белая - 90 г; лук-шалот - 1 шт.; тимьян свежий - 3 веточки; петрушка - 1 пучок; бальзамический...
Паштет из фасоли с прованскими травами
250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...
Для меня настоящее открытие - постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов - грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.
Приготовим все по списку и приступим.
Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.
Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.
Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.
Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.
Добавить отложенную фасоль.
Обязательно добавить немного грецких орехов.
На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.
Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Паштет из булгура и красной фасоли
растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 30 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; булгур...
Паштет из куриной печени с грибами
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
Печеночный паштет с грибами
печень куриная 400 г; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; смалец 100 г; грибы 200 г...
Ureastuge1998, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постный паштет из фасоли с грибами. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, ureastuge1998!
постный паштет из фасоли с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь постный паштет из фасоли с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-gribami, мужу очень понравилось.
Паштет из фасоли и чечевицы
Растительное масло - 60 г; Лук - 1 шт.; Чернослив - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Чечевица - 100 г; Соль...
Рецепт куриного паштета с грибами
Куриная грудка — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Опята замороженные — 200 г; Растительное масло...
Как приготовить паштет с лесными грибами
Основа; замороженные лесные грибы 750 г; телячий фарш 500 г; луковица крупная 1 шт.; яйца 2 шт.; сметана...
Паштет из белой фасоли
Белая фасоль — 300-350 г (Сварите её заранее, или купите уже готовую.); Чеснок — 1 Зубчик; Свежевыжатый...
700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...
батон - 150 г; чеснок - 4; шампиньоны - 500; грецкие орехи - 250; масло растительное - 50 мл; петрушка...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Куриный паштет с грибами
Куриная грудка — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Опята замороженные — 200 г; Растительное масло...
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
Шампиньоны – 500 г; Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера); Масло сливочное – 240 г; Орехи грецкие –...