Паштет из фасоли и чечевицы

erimandot
erimandot

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.

Рецепт паштета из фасоли и чечевицы
Фотография рецепта паштета из фасоли и чечевицы

Скучающим по мясу вегетарианцам этот паштет особенно понравится.

Вкус и использование чечевицы.

Приятный вкус у этого паштета из фасоли или чечевицы.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепт паштетов

Рецепт Паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

фасоль белая - 90 г; лук-шалот - 1 шт.; тимьян свежий - 3 веточки; петрушка - 1 пучок; бальзамический...

Рецепт Паштета из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими травами

250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...

Ингредиенты

  • Растительное масло - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чернослив - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чечевица - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Чечевицу промыть, залить водой, чтобы покрыло и отварить до готовности.

На сковородке с растительным маслом поджарить очищенный и нарезанный лук, промытый чернослив. Подсолить, поперчить. Сильно не зажаривать, на небольшом огне подержать под крышкой 15 минут. Дать остыть.

Орехи измельчить в блендере. Добавить лук и чернослив со сковороды. Измельчить.

4.Выложить готовую чечевицу. Перемолоть все вместе. Если суховато получается, то нужно добавить немного растительного масла.

Паштет подать на гренках, посыпав измельченными грецкими орехами и зеленым луком.

Видео рецепт паштета из фасоли и чечевицы

Рецепт Паштета из чечевицы с печеным перцем

Паштет из чечевицы с печеным перцем

Перец сладкий (красный) 3 шт.; Чечевица красная 1 стак.; Пастернак (корень) 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Паштета из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли

растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 30 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; булгур...

Рецепт Постного паштета из фасоли с грибами

Постный паштет из фасоли с грибами

Белая фасоль – 1/3 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.; Вешенка – 160 г; Шампиньоны – 160 г; Гранулированный...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu
duterkesu

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Неля Осколков
Неля Осколков

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

edenger
edenger

Нямка нямнямка…

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

При случае, воспроизведу паштет праздничный.

maiya
maiya

У меня паштет из фасоли и чечевицы прямо как на картинке!
получилось шикарно, erimandot спасибо за рецептик!!!

itedong
itedong

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sortanow
sortanow

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из фасоли и чечевицы к домашнему празднику.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибочки erimandot
попробуем обязательно

shebarshina_81
shebarshina_81

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kukharenko_80
kukharenko_80

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коровка Варя
Коровка Варя

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из фасоли и чечевицы

domit1995
domit1995

Рецепт весьма кстати!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Когда в первый раз попробовала паштет из фасоли и чечевицы, мне не понравилось.

entent
entent

Делаю паштет из фасоли и чечевицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erimandot громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Паштета из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Белая фасоль — 300-350 г (Сварите её заранее, или купите уже готовую.); Чеснок — 1 Зубчик; Свежевыжатый...

Рецепт Паштета Праздничного

Рецепт паштета праздничного

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Паштета из бобовых

Как приготовить паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Паштета из селедки

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Паштета из скумбрии

Паштет из скумбрии

Скумбрия готовая - 250-300 г; Творожный сыр - до 100 г; Сметана - 1-2 ст.л.; Хрен - до 1 ст.л.; Цедра...

Рецепт Грибного паштета

Грибной паштет

лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; перец душистый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; кинза...