Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из овощей • Рецепт паштетов
Дип-паштет из печенки
700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята и белые грибы занимают лидирующее место в приготовлении грибных паштетов. Попробуйте приготовить такой паштет-икру. Объедение!
Для приготовления паштета из опят с овощами нужно взять отварные опята, морковь, лук, топленое сливочное масло, сметану, черный молотый перец и соль.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить лук на сковороду с растопленным маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Все вместе обжарить до мягкости и остудить.
Опята также обжарить на масле, остудить и вместе с морковью и луком трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Массу перемешать.
Добавить сметану, перец и соль.
Паштет вымешать до однородности.
Украсить паштет из опят и овощей по своему усмотрению. При подаче намазать на ломтики батона.
Приятного аппетита!
Креветочный паштет
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
Кабачковый паштет
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Печеночный паштет
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо Арина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за отличный рецепт!
Мой любимый человек очень любит паштет из опят с овощами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из бобовых.
Паштет из бобовых
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рецепт паштета из свинины
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Как приготовить паштет из селедки
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Бабушкин паштет
соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...
400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...
Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Паштет из чечевицы с печеным перцем
Перец сладкий (красный) 3 шт.; Чечевица красная 1 стак.; Пастернак (корень) 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок...
Селедочный паштет Студенческий
Филе сельди (слабосоленое) 150 г; Яйцо вареное 1 шт.; Картофель отварной "в мундире" 1 шт.; Лук репчатый...