Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Вкусные закуски • Рецепт паштетов
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
Печень говяжья — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 150 г; Растительное...
Мясо-печеночный домашний паштет
говяжья печень - 1 кг; морковь - 10; соль - 1; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; перец -...
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.
Разложите по формочкам и разровняйте верх.
Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Печеночный паштет по-домашнему
говяжья печень - 600 г; морковь - 2; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 2 шт.; лавровый лист...
Паштет печеночный с орехами
печень куриная 600 г; сало свиное 250 г; филе куриное 300 г; лук белый 2 шт.; яйца сырые 3 шт.; батон...
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печеночный паштет.
Раньше думала, что печеночный паштет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Zina, печеночный паштет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Zina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Печеночный паштет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Хороший рецепт. Спасибо
Девочки, любительницы печеночного паштета, можно еще приготовить паштет печеночный нежный.
Делаю печеночный паштет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Zina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Печеночный паштет с грибами
печень куриная 400 г; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; смалец 100 г; грибы 200 г...
Рецепт печеночного паштета с фасолью
печень куриная 200 г; фасоль (консервированная) 80 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчика) 2 шт.;...
Как приготовить паштет печеночный нежный
печень куриная 300 г; яблоко 2 шт.; тыква 200 г; яйцо куриное 3 шт.; масло сливочное 100 г; лук порей...
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...
Рецепт паштета фуа-гра
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Постные паштеты
Фасоль — 2 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Масло...
Паштет с каштанами и шампиньонами
печень куриная 700 г; каштан (отварные, очищенные) 150 г; шампиньоны 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.;...